Что самое полезное в грецких орехах?

Вряд ли вы подумаете о каких-то перегородках скорлупы, которые вы всё равно сразу выбрасываете в мусор.

На основе этих, на первый взгляд совсем ненужных частях плода, делают отвары и настойки, которые исцеляют от многих недугов.

Особенно они полезны при дефиците йода — наиболее распространенном во всем мире заболевании неинфекционного характера. Из-за нехватки йода, а в следствии и нарушения работы щитовидной железы, развиваются многие болезни.

Определить сей недуг очень легко: просто перед сном нанеси смоченной в йоде ваткой несколько полосок на предплечье. Если на утро пятен как не бывало — то это признак данной проблемы. А решить ее поможет следующий чудо-отвар…

Отвар из перегородок грецких орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 ст. извлеченных из скорлупы перегородок
2 ст. холодной воды
варенье или мёд по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Высыпьте перегородки в кастрюльку, залейте их водой и доведите до кипения.
Убавьте огонь и оставьте отвар на 10 минут.
Процедите — и готово!
Необходимо выпивать по одному глотку три раза в день на протяжении 2-4 недель. В отвар можете добавлять немного мёда или варенья по желанию. Но, по правде говоря, напиток лучше употреблять в чистом виде.

Кроме того, в лечении большинства заболеваний, особенно щитовидной железы, также используют спиртовую настойку из перегородок грецких орехов. Рецепт прост: заполните пол-литровую банку перегородками на одну треть, залейте доверху водкой и настаивайте 2-3 недели. После процеди и принимайте по 1 ст. л. перед едой.

Народная медицина гласит, что настойка из перегородок также полезна при затянувшемся расстройстве желудка, фибромиоме матки и мастопатии, нервных расстройствах, бессоннице. Эффективным считают растирание водочной настойкой при радикулите и болях в суставах.

Вас замучил конъюнктивит? Не беда, и тут перегородки грецких орехов пригодятся кстати. Для этого их мелко измельчите. А дальше полстакана получившегося порошка залейте полутора стаканами холодной воды и доведите до кипения. Оставьте на слабом огне на 20 минут. Потом процедите через несколько слоев марли.

У вас получится примерно полстакана жидкости темно-коричневого цвета, которой необходимо смочить ватные тампоны, а их — наложить на веки. Процедуру повторяйте в течении недели.

Поделись этой интересной информацией со своими близкими и знакомыми!