Обертывание с медом.

Лечебные свойства меда давно известны.

Однако его можно не только кушать, но и использовать как специальное косметическое средство для кожи. А медовое обертывание уменьшает объемы, разглаживает кожу и делает растяжки еле заметными. Смеси для проведения медового обертывания вполне реально приготовить в домашних условиях.

Перед тем как приступать непосредственно к созданию такого чудодейственного косметического средства нужно проверить есть ли: аллергия на мед, варикозное расширение вен, воспаления на коже, сердечно-сосудистые недомогания. Ведь при таких состояниях обертывание противопоказано. И еще одно важное условие – кожу нужно заранее обработать скрабирующим средством.

Итак, рецепт медового обертывания прост. Берется пол литра натурального мёда хорошего качества, к нему добавляют столовую ложку оливкового масла и пять капель эфирного масла грейпфрута. Дальше хорошенько перемешать все компоненты и втереть в проблемные участки кожи. Потом обернуть смазанное тело полиэтиленовой пищевой пленкой и оставить на час. Тем временем желательно заняться незамысловатыми физическими упражнениями для улучшенного воздействия. По истечении указанного срока, пленка снимается, проводится хороший массаж, и медовая косметика смывается водой. Эффект от процедуры обертывания будет виден уже через несколько процедур.

Поделись этим  со своими близкими и знакомыми!