Без кремния нет здоровья.

Кремний – для здоровья в любом возрасте.

Из-за недостатка кремния в крови больших изменений обычно не происходит.
Однако на стенках сосудов образуются холестериновые бляшки, что приводит к их сужению.

В результате ухудшается кровоснабжение органов, развиваются стенокардия, инфаркт миокарда, кардиосклероз, аритмия сердца, инсульт, психические нарушения, дисбактериоз, возникают душевный дискомфорт, дивертикулы, мерзнут ноги, волосы становятся тонкими и ломкими, что может привести к облысению, кожа теряет эластичность.
Ломкость костей в пожилом возрасте объясняется дефицитом не только кальция, но и кремнезема. Псориаз, кожные заболевания, фурункулы означают, что в организме недостает кремния. То же происходит при таких болезнях, как кисты, опухоли и др.

Нарушение кремниевого обмена у детей ведет к задержке развития репродуктивных органов, анемии, остеомаляции (размягчению костей), выпадению волос, болезням суставов, туберкулезу, диабету, подверженности рожистым воспалениям, образованию камней в печени и почках.

Уменьшение содержания кремния в коже способствует образованию бородавок, ведёт к плохому обновлению тканей в местах переломов костей и разрыва связок, частым головным болям, насморку, переполнению слизью гайморовых полостей, в результате чего носовые каналы воспаляются и забиваются, снижению умственных способностей.

Некоторое количество влаги выделяется мозгом через нос. Если носовые каналы воспалены и забиты, то пути для выведения влаги из мозга закрыты, а это кончается частыми простудами, расстройством работы мозга, головными болями и прочими недугами.

Страдающим от нехватки кремния пациентам кажется, что они вот-вот умрут. Они не выносят шума, когда устают, не способны собраться, всегда и всем недовольны, мнительны, чувствуют себя измотанными.

Такого человека не сделаешь здоровым с помощью массажа. Ему нужна пища, содержащая кремний, и только потом массаж. И наоборот, люди, в организме которых достаточно кремния, более выносливы, они могут мало спать, поздно ложиться, но всегда полны энергии.

Человек же, страдающий от кремниевого голодания, спит так, что его не добудишься, а потом вообще не может уснуть, при общении он быстро устает, поэтому уверен, что тяжело болен.

Кремний держит в тонусе мозжечок и двигательные нервы. Он требует движения. Когда мы трудимся, лучше усваивается кремний. Когда много сидим и мало гуляем, организм не усваивает его, и тогда мы слабеем.

Лучшее средство от слабости – приём содержащих кремний продуктов в сочетании с массажем или любой активной деятельностью. Ленивый человек не усваивает кремний из продуктов.

Усвоению кремния препятствует сахар, что вызывает ряд проблем со здоровьем: подавляется иммунная система, усугубляются диабет и коронарный тромбоз.

Здоровье аборигенов когда-то было разрушено. продуктами, которые сейчас входят в наш ежедневный рацион: сахаром, белой мукой, консервами, мясом домашнего скота, культивированными овощами.

Человек может сознательно регулировать кислотно-щелочное равновесие, отдавая предпочтение тем или иным продуктам, что позволяет контролировать здоровье.

И.П. Павлов обнаружил, что смешанная пища (например, мясо с хлебом и картошкой или кашей) задерживается в желудке 8 и более часов. Значит, организм в течение 8 часов переваривает эту смесь и в результате тратит вдвое больше энергии и ферментов. Всё это сильно изматывает нас, приводит к усталости.

Если большая часть ферментов отвлекается на пищеварение, организм не в состоянии обеспечивать энергией мозг, сердце, почки, мышцы, иммунную систему и другие органы и ткани.

Известно, что различные элементы дают организму разную энергию, например, натрий – одну, калий – другую, кремний – третью. Люди обладают различными видами и количеством материи и энергии, поэтому и болезни их различны.

Многие из них своим появлением обязаны отсутствию кремния. Слабость и малокровие связаны с недостатком железа. Если человек медленно мыслит, это означает, что у него в крови мало фосфора.

Каждый элемент имеет свое назначение в организме, но при условии, что он содержится в определенном количестве. Избыток или недостаток элементов приводит к изменениям гормонов в отдельных системах.

Практически все вышеназванные болезни возникают при дефиците кремния. Кальций же (как впрочем и другие элементы) не усваивается, если при этом в организме не хватает кремния. Если запасы одного элемента истощаются, это влечет за собой потерю других. Так же обстоит дело и с витаминами.

Например, витамин B не удерживается в организме, если в нем не хватает кремния. Такая же взаимосвязь и с другими витаминами.

Поделись этой интересной информацией со своими близкими и знакомыми!