Продукты скрывают в себе соединение, вызывающее рак.

Управление по продовольствию и медикаментам США выпустило директивы, которые призывают сократить объем потребления акриламида с продуктами питания.
Как показали исследования, это соединение, открытое только в 2002 году, провоцирует рак у животных. И есть основания полагать, оно опасно и для людей.
Акриламид образуется преимущественно в продуктах растительного происхождения при высокотемпературной обработке — запекании и обжаривании.
Эксперты предлагают исключить из рациона картофель, крупы, кофе, крекеры, хлеб, сухофрукты. Соединение образуется из сахаров и аминокислоты, содержащихся в этих продуктах.
Непродолжительная термическая обработка, в принципе, неопасна. А вот длительное приготовление при высокой температуре способствует повышению уровня соединения.
Специалисты рекомендуют, обжаривая замороженный картофель фри, строго следовать указаниям на упаковке, и не жарить его слишком долго. Любой сгоревший продукт или продукт с корочкой опасен.
По этой же причине тосты должны иметь слегка золотистый оттенок, но никак не вид уголька. Если продукт после обжарки становится коричневым, от него лучше отказаться.Картофель, кстати, нельзя хранить в холодильнике. Это увеличивает уровень акриламида при обработке.
Поделись этой интересной информацией со своими близкими и знакомыми!