Польза танцев для здоровья человека.

Группа психологов из Оксфордского университета (University of Oxford) провела работу с участием учеников старших классов. Испытуемых обучили танцевальным движениям, требующим различных усилий и синхронности. Затем исследователи измерили болевой порог, резко сжимая манжету для измерения артериального давления.

Оказалось, что чем более согласованными были танцевальные па и чем больше движений всего тела исполнял испытуемый, тем выше оказывался его болевой порог и лучше отношение к другим участникам группы. Как пишут ученые, совместные занятия танцами в группе, требующие большого количества энергии, могут независимо вызывать секрецию эндорфинов, блокирующих болевые ощущения, а также улучшать социальные связи.

Ранее ученые из Ученые из Американской национальной библиотеки медицины сравнили танго с медитацией: они считают, что чем дольше заниматься этим танцем, тем легче достичь просветленного сознания.

Например, недавно британские эксперты заявили, что нужно пересмотреть рамки так называемого среднего возраста и начала старости. Как отмечает AOL, современные люди убеждены: старость в среднем начинается в 68 лет. Раньше же эта отметка фиксировалась в зоне 60 лет.
Примечательно, что молодые люди (до 35 лет) считают, старость приходит в 61 год. А вот те, кому уже исполнилось 70 лет, отодвигают планку к 77 годам. При этом, например, в Британии, где проводился соответствующий опрос, продолжительность жизни 81 год. Ученые объясняют такую реакцию старшей возрастной группы тем фактом, что после 50 лет ее жизнь значительно улучшилась (актуально для 64% в группе людей старше 65 лет).
На самом деле, многие, переступившие отметку в 50 лет, уверены, что в перспективе их ожидают пять или более значимых изменений в жизни, включая развод или переезд. Таким образом, грань старости, связываемой с отсутствием активности, сильно сдвигается вперед.

Поделись этим  со своими близкими и знакомыми!