Белая мука возглавляет топ самых вредных продуктов питания

Большинство, вероятно, не знают истории белого хлеба, поэтому для нас жизненно важно пролить на нее свет.

Сначала отметим, что хлебные злаки характеризуются самой большой из всех растений концентрацией крахмала. Сто тридцать лет назад еще не существовало современного «белого хлеба». Мука, поступающая с мельниц, включала в себя все естественные элементы зерен.
Все началось с того, что Венгрия, ведущий в ту пору экспортер муки в Европе, начала использовать такой способ механизированной молотьбы, который приводит к разрушению клеточной структуры зерна. Дальнейшее усовершенствование машин стало причиной появления белой муки, которую начали особенно активно использовать венские пекари, специализирующиеся на широко известных «венских роллах».
Парадоксально, что на протяжении четырех тысяч лет люди использовали в пищу только полноценные зерна и лишь с вступлением в период «прогресса» начали ежедневно есть мертвый хлеб!
Сегодня все хлебобулочные продукты, которые продаются в супермаркетах, изготовлены из «очищенной» муки. Для многих людей слово «очищенный» ассоциируется с элегантностью, чистотой, изяществом. Однако в случае с пищевыми продуктами оно означает полное отсутствие подлинно питательных веществ.
Пытаясь успокоить свою совесть, производители белой муки и продавцы «очищенных» продуктов добавляют в них бесполезные химические добавки и называют такие продукты «обогащенными». На самом же деле «обогащенные» продукты подобны оживленным трупам — зомби. Во внешней оболочке зерна содержатся витамины, чрезвычайно важные для здоровья, в том числе биотин, рибофлавин и никотиновая кислота. Существуют неопровержимые доказательства того, что многие болезни, такие как увеличение сердца, острая анемия, слоновья болезнь ног и паралич, возникают именно в результате злоупотребления продуктами из белой муки.

Поделись этой полезной информацией со своими близкими и знакомыми!