Зелёный кофе в зёрнах для похудения и как его заваривать.

Для домашнего хранения лучше всего использовать зелёные кофейные зёрна, но, кроме этого, такие зёрна ещё и обладают более полезными свойствами. Это самый натуральный кофе, точнее его зёрна, которые очистили от шелухи, обсушили, но ещё не подвергали обжариванию.

В зависимости от сорта кофейного дерева, эти зёрна могут иметь нежно-зелёный, густо-зелёный и даже сероватый оттенок. В таком кофе содержится масса полезных веществ: антиоксидантов, витаминов, органических кислот и гораздо меньше кофеина, чем в более привычном нашему взгляду и вкусу шоколадно-коричневом, уже обжаренном, кофе. Особенно приятно то, что свежеприготовленный напиток из зелёных кофейных бобов можно пить тем людям, которым кофе не рекомендуется по состоянию здоровья. Вкус у кофе, заваренного из зелёных бобов, отличается от традиционного – он вяжущий, кисловатый, травянистый, в общем, совершенно необычный. В любом случае, нам кажется, что при возможности, его стоит попробовать!

Как подготовить зелёные кофейные зёрна к употреблению?

Чтобы приготовить кофе из зелёных зёрен их можно смолоть и заварить в чистом виде, а можно предварительно обжарить на чугунной или железной сковороде в течение 5-15 минут.

Чем дольше процесс обжарки, тем ароматнее будет готовый напиток, но и тем больше он будет содержать кофеина. Обжарив зелёные бобы, стряхните с них шелуху и оставьте постоять на сутки. Во время обжарки и после неё от кофе будет исходить не очень приятный запах, но на следующий день появится уже кофейный аромат.
Для обжаривания зелёного кофе в зёрнах необходимо выделить отдельную сковороду, на которой Вы не будете жарить никакие другие продукты! Также Вам потребуется крышка, плотно прикрывающая сковороду или чуть меньшего диаметра – чтобы немного углублялась в объём сковородки.

Жарить зелёный кофе нужно именно под крышкой, насыпая его в сковороду в небольшом объёме (потому и сковородку лучше заиметь маленькую), и периодически потряхивая, держа сковороду за ручку.
Вместо сковороды можно попробовать использовать ростер — небольшую электрическую печь.

Эффект похудения от зелёного кофе

Кроме пользы от меньшего содержания кофеина, зелёному кофе ещё приписывают чудодейственные свойства по избавлению организма от лишнего веса – в последнее время этот уникальный продукт стал очень популярным средством для похудения.

Зелёные кофе-бобы богаты полезными веществами, среди которых отмечается и присутствие хлорогеновой кислоты, способствующей расщеплению жировых отложений. Однако, при обжаривании зёрен эта кислота расщепляется и поэтому готовить кофе для похудения необходимо непосредственно из этих самых зелёных зёрен. Разумеется, предварительно, зелёный кофе, как и любой другой, нужно размолоть. Желательно, чтобы помол был тонким. Заваривать такой кофе следует обычным способом в турке, во френч-прессе или гейзерной кофеварке.

Пить кофе из необжаренных зелёных зёрен рекомендуется через некоторое время после еды. Однако, не всё так просто – если Вы будете пить зелёный кофе литрами и больше ничего не предпринимать, то эффект похудения вовсе не гарантирован – этот чудодейственный напиток рекомендуется сочетать с физическими нагрузками и уменьшением количества улеводосодержащей пищи. Считается, что хлорогеновая кислота проводит свою активную деятельность именно во время занятий спортом.

Употреблять зелёный кофе рекомендуется не только для похудения, но и в качестве альтернативы обжаренному кофе.

Поделись этой интересной информацией со своими близкими и знакомыми!