ЗОЛОТО ИЗ АВСТРАЛИИ, ПОКОРИВШЕЕ МИР!

Масло чайного дерева. Это ингредиент, как вы, наверное, заметили, встречается во многих продуктах личной гигиены, обычно – в продуктах по уходу за волосами и увлажняющих спреях.

Масло чайного дерева имеет богатую историю использования среди коренного населения Австралии, которoе давно обнаружило, целебные свойства при нанесении на раны и лечении кожных инфекций. Масло чайного дерева имеет красивый золотистый оттенок, иногда преподносится как “Australian Gold”.

Для лечения кожных проблем

Как вы могли догадаться, одним из наиболее распространенных свойств масла чайного дерева является лечение различных кожных заболеваний. Из-за его антибактериальных и противогрибковых качеств, оно часто входит в мыла и другие продукты по уходу за кожей. Как и любые эфирные масла, слишком высокая концентрация может вызвать раздражение. Когда масло чайного дерева включено в мыло, лосьоны и другие продукты по уходу за кожей, оно всегда находится в крошечной концентрации по сравнению с другими ингредиентами.

Различные концентрации имеют различные применения. В противогрибковых поражениях кожи, концентрация должна быть достаточно высокой. Для других, разумно использовать гораздо более низкую концентрацию, чтобы избежать раздражения кожи. Около 5% это все, что необходимо для лечения кожи с проблемой акне.

Использование для восковой эпиляции.

Вы используете воск для удаления нежелательных волос на теле? Если — да , то вы знаете, что воск раздражает кожу. Масло чайного дерева, оказывается, является идеальным средством для подготовки кожи к использованию эпиляции. Она также позволяет избавиться от бактерий, что снижает вероятность раздражения или инфекции после депиляции. Конечно, важно убедиться, что вы используете масло чайного дерева в нужных количествах, прежде чем вы решите использовать его для депиляции. Слишком большая концентрация может только усилить раздражение.

Помогает избавиться от бородавок.

Никто не любит подошвенные бородавки. Они неприглядны и раздражают, но хорошей новостью является то, что масло чайного дерева может помочь избавиться от них! Для лечения подошвенных бородавок, необходимо просто втирать масло чайного дерева непосредственно в бородавку, а затем ждать, пока оно высохнет. После того, как масло впитывается в кожу и высыхает, вы можете надеть носки или обувь. Это, как правило, занимает около 20 минут.

Для лечения инфекции пазух носа.

Знаете ли вы, вы также можете дышать в парами масла чайного дерева и насладиться положительными результами? Антибактериальные и противовирусные свойства масла чайного дерева делают его идеальным для лечения носовых или дыхательных инфекций, таких как синусит. Чтобы использовать масло чайного дерева для инфекции пазухи, вскипятить воду на плите, и добавить несколько капель масла чайного дерева. Дышите паром в течение следующих десяти минут. Пары масла чайного дерева помогают очистить ваши носовые пазухи и является ключевым шагом в преодолении вашей инфекции.

Для лечения простуды и связанных с ней симптомов.

Полезные свойтсва масла чайного дерева распространяется на другие виды инфекций, в том числе простуды. Если вы чувствуете симптомы простуды то, просто нанесите каплю или две масла чайного дерева на ваш язык, а потом выплюньте. Это может быть особенно полезно при ангине. Кроме того, вы можете полоскать горло так же, как и соленой водой. Нагрейте стакан воды, добавьте пару капель в воду, смешайте все и полощите горло, но не глотайте. Масло чайного дерева поможет убить вирус, который вызывает боль в горле и другие неприятные симптомы.

Как вы можете видеть, масло чайного дерева невероятно полезно и с широким спектром применения. Оно отлично подходит для борьбы с синуситом, простудой или ангиной, подошвенными бородавками, ногтевым грибком и другими проблемами кожи. Это также отлично подходит для депиляции, если вы хотите, чтобы предотвратить раздражение кожи.

Будьте осторожны при использовании масла чайного дерева. Пара капель, как правило, все, что вам нужно. Всегда стремитесь к низкой концентрации, и никогда не глотайте масло чайного дерева.

Наслаждайтесь множеством преимуществ этого удивительного масла и не болейте!

Поделись этим  со своими близкими и знакомыми!