Апельсиновая корка защитит от гриппа.

Общественный транспорт – это замкнутое пространство с огромным скоплением людей.

Здесь люди чаще всего заражаются гриппом и простудами. Чтобы не заболеть, лучше перестраховаться.

Избегайте часы пик

Если есть такая возможность, следует избегать пользования общественным транспортом в часы пик. Именно в это время собирается больше всего людей.

Пользуйтесь маской

Маска в общественном транспорте может уберечь от гриппа. Не стоит этого стесняться. В период эпидемии безопасность превыше всего. Ее нужно менять каждые 1-4 часа.

Надевайте перчатки или рукавицы

Поручни в общественном транспорте – это переносчики бактерий. Вирусы способны оставаться активными на твердой поверхности в течение нескольких суток.

Лучше надевать в общественном транспорте рукавицы и уже в них прикасаться к перилам.

Дезинфицируйте руки

После поездки в общественном транспорте, сразу надо мыть руки. Не касаться грязными руками к лицу. Перчатки следует стирать 1 раз в неделю.

Обработайте слизистую носа и горла

В аптеках продаются много солевых растворов для носа и горла. Перед тем как выйти на улицу, сбрызнуть по 1 разу в каждую ноздрю и 1-2 раза в горло 2-3 раза в день.

Специи

В транспорте полезно жевать во рту корень имбиря или просто цитрусовое кожицу. Такой метод уничтожает вирусы, которые попадают носоглотку.

Используйте аромамасла

Надо с собой носить платок, смоченный маслами лаванды, полыни и пихты. Когда кто-то чихает или кашляет рядом, прикладывать ее к носу. Вещества из масел убивают микробов.

Поделись этими замечательными советами  со своими близкими и знакомыми!