Почему женщину утешает тортик, а мужчину — шашлык.

Съеденная плитка шоколада или ведро мороженного часто оправдываются плохим настроением.

Последние исследования показываютчто независимо от тогосъедим ли мы килограмм конфет или тарелку тертой морковимы будем точно также «утешены».

По словам исследователейпризнание жирных продуктов или сладостей едойкоторая утешаетвкорне неправильноОни доказаличто независимо от тогокакие продукты мы едим сладкие, жирные или здоровыетакиекак морковьяблокимы чувствуем себя одинаково.
«Люди верятчто некоторые продукты влияют на настроениено наши исследования показали,что еда это не утешительный приз и она не создает дополнительного комфорта», — подчеркивает автор исследования Трейси Манн из университета Миннесоты.
«Мы склонны искать волшебное решение наших проблемИдеячто мы можем почувствоватьсебя лучшекогда едим определенные продуктыявляется очень привлекательнойНо на самомделе чувство довольства не имеет ничего общего с едойПоэтому когда нам грустно или мы страдаем от депрессиине стоит тянуться к пицце или мороженомуведь это не приносит абсолютно никакого эффекта», — добавляет профессор Дэвид Левицкий.
Специалистыоднакоотмечаютчто поедание время от времени нездоровой и сладкой еды неявляется проблематичнымпри условиичто мы не «заедаем» проблемы и не видим в продуктах утешения наших горестей.

Брайан Вансинк, автор книги «Неосторожное поедание», развенчивает миф, что только нездоровая пища может улучшить настроение.
«Люди желают жира, соли или сахара, чтобы вернуть себе хорошее настроение и пробудить воспоминания, связанные с ними. Приятные перекусы не всегда деморализуют: они являются пищей не только для тела, но и для души», — пишет в своей книге Вансинк.

Как выясняется, выбор нами мороженого или супа не случаен. Согласно исследованию, проведенному американским профессором, в минуты слабости женщины поедали мороженое, торты и шоколад, а мужчины налегали на мясо, супы и пиццу. Откуда такая разница?
По мнению исследователей, еда утешает, когда вызывает приятные ассоциации или воспоминания. Поэтому когда мужчины тянутся к мясу или супу, они чувствуют заботу и любовь. Женщины же выбирают простую еду, которая не требует мастер—классов по кулинарии. Именно эта простота является ключом к сердцу прекрасного пола.
Мороженое или шоколад не требуют приготовления и нет необходимости потом мыть посуду, убираться, а это приводит к тому, что женщине не надо задумываться о быте. В отличие от мужчин, они не любят горячие блюда, потому что они их связывают с работой, а это не очень приятный момент.
Когда же пища не является утешением? Когда вместо батончика или конфеты нужно дружеское плечо или объятия. Желание съесть чего—нибудь вкусное появляется внезапно, даже если вы только что пообедали. Почему? Потому что это не физический голод, но эмоции. Может ли маленькое печенье утешить? Немного, но если вы не на диете.

Поделись этой полезной информацией со своими близкими и знакомыми!