Очень эффективное средство от гусиных лапок в уголках глаз.

«Гусиные лапки», так в народе назвали морщинки вокруг глаз, которые появляются с возрастом. Быстрее всего они образуются у женщин с сухой кожей лица. Несколько причин ведет к их появлению, такие вредные привычки человека: как прищуривание глаз, курение, подпирание лица руками, сон уткнувшись лицом в подушку и сам недостаток сна.

Замечено так же, что быстрее всего морщинки вокруг глаз образуются у людей, которые часто смеются и подмигивают, но это не значит, что нужно меньше смеяться, ведь смех — продлевает жизнь. Что можно сделать, чтобы предотвратить их появление и уменьшить уже наметившиеся морщинки?
Избавиться от «гусиных лапок» сложно из-за особенностей кожи – она в четыре раза тоньше, чем на других участках лица, совершенно не имеет жировой ткани, слишком мало в ней таких опорных волокон как эластин и коллаген и практически в ней отсутствуют сальные и потовые железы.

Однако, если у вас уже наметились морщинки в этой области, то приняв ряд мер можно поправить положение в лучшую сторону.

Каждый день, за час до сна, наноси на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На тридцать граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене.

Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток – кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, брызни на кожу освежающим тоником.

Что это даст?
Каждое утро ты будешь наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз.

Поделись статьей с подругами — им наверняка пригодится этот рецепт!