В чем разница между духами, туалетной водой, одеколоном

Этот вопрос застал вас врасплох! Это даже не удивительно, ведь зачем вам искать разницу между этими средствами, когда гораздо приятнее просто пользоваться ими изо дня в день! И все же, мы предлагаем вам немного обогатить свои познания в области парфюмерии. 

Парфюм – от латинского per fumum — “сквозь запах”. Парфюм стоит дороже других ароматических средств. Он густой, состоит из 20–30% парфюмерного масла, которое позволяет аромату держаться до 24 часов!

Духи – термин, которые используют для описания как женских, так и мужских ароматических средств. Содержат 15–20% чистого парфюмерного масла, что позволяет аромату держаться около 8-и часов.

Туалетная вода – спрей, в котором содержится 5–15% парфюмерного масла, растворенного в спирте. Аромат держится примерно 3 часа.

Одеколон – чаще всего мужские ароматы, в которых содержится 2–4% парфюмерно масла, разбавленного в спирте, а все остальное — вода. Аромат продержится 2 часа.

Eau Fraiche — в переводе с французского — “пресная вода”. Уже по переводу понятно, что это самый разбавленный вид ароматных средств. В нем содержится 1 — 3% парфюмерного масла, разбавленного в спирте. Всё остальное — вода. Аромат продержится около часа.

Теперь вы знаете, что разница между этими средствами не просто есть, она колоссальная!

Поделись статьей с подругами — им наверняка пригодится эта полезная информация!