Как сохранять фигуру и не отказывать себе в сладком

Многие думают, что сладкоежки склонны набирать вес.

Но есть способ сохранять красивую и стройную фигуру, не отказываясь от любимых лакомств.

Конфеты и печенье без сахара

Перед тем, как приобрести сладости, на которых указано “без сахара”, внимательно прочитайте состав. Чаще всего среди ингредиентов можно найти фруктозу. Не так давно этот подсластитель считался прекрасной альтернативой сахару, но его регулярное употребление может не только “помочь” набрать лишние килограммы, но также вызвать проблемы с печенью и сердечно-сосудистой системой. Самый безопасный аналог сахара на сегодняшний день – это стевия. В отличие от других подслащивающих веществ, она не влияет на количество глюкозы в крови, а при использовании в умеренных количествах, не имеет никаких побочных эффектов для фигуры.

Десерты с медом

Помните: мед не стоит использовать в выпечке. При нагревании до 42°С, он теряет все целебные свойства, а при температуре выше 60°С, даже становится опасным для здоровья. В качестве подсластителя мед больше подходит для коктейлей, йогуртов и десертов, которые не нуждаются в запекании.

Овощи перед сладким

Перед тем, как съесть любимую сладость, закажите салат. Свежая зелень и овощи богаты клетчаткой и полезными ферментами, которые помогают лучше переваривать сладкое.

Ингредиенты-заменители

Мука, орехи, сахар, яйца, фрукты, растительные жиры и сливочное масло – вот основные ингредиенты практически всех десертов. Для вашей пищеварительной системы – это очень тяжелые продукты. Именно поэтому мы советуем вам поискать рецепты десертов из менее вредных продуктов. Из овсяной муки получаются прекрасные оладьи, смузи с бананом и йогуртом подойдут на завтрак, а творожная запеканка заменит менее полезного собрата – чизкейк.

Шоколад или фрукты

Многие люди ошибочно полагают, что они – самый лучший десерт. Но конкретно в качестве десерта фрукты есть нельзя. Ученые утверждают, что они должны идти отдельным приемом пищи и не смешиваться с другими продуктами. Их можно есть только за полчаса до еды, но никак не после. А вот на десерт можно позволить себе кусочек 70% черного шоколада. Он хорошо сочетается с любой пищей и содержит очень мало сахара.

Поделись этим  со своими близкими и знакомыми!