Диетические продукты для похудения.

Похудение в последнее время становится все популярнее.

Ведь большинство девушек мечтает об идеальной фигуре. А чтобы достигнуть таких форм, как правило, они прибегают к ограничениям в питании и диетам. А что лучше кушать? Диетические продукты для похудения, список которых представлен ниже, станут отличной основой рациона.Какие компоненты и блюда стоит добавить в свой рацион, чтобы сбросить пару лишних килограмм?Диетические продукты для похудения:

Яйца.

Раннее утверждали, что в них содержится очень много холестерина. Но это было давно. Новые исследования показали, что яйца не влияют на уровень холестерина в крови и, соответственно, не вызывают сердечных приступов. Продукт подходит тем, кто хочет сбросить лишний вес. Яйца богаты полезными жирами и белками.

Зеленые листья.

К ним относится шпинат, кале, капуста и другие. Они незаменимы при потере веса. Зеленые листья важны в процессе похудения. В них содержится немного калорий и углеводов. Если добавить зеленые листья в рацион, то можно значительно увеличить объем порций. При этом не будет перебора с калориями. Такой способ питания «переучит» организм есть в дальнейшем меньше. Отметим, что зеленые листья богаты антиоксидантами, витаминами. В них содержится кальций, который принимает участие в процессе сжигания жира.

Куриные грудки и говядина.

Несправедливо диетологи превратили мясо в настоящего демона. Перемороженное, конечно же, не полезно. А вот свежее никак не влияет на возникновение диабета и на заболевание сердца. Мясо – один из главных друзей диеты. В нем полно протеина.

Перчик чили.

Этот продукт полезен, в нем есть особое вещество, которое повышает сжигание жира и уменьшает аппетит.

Тунец.

Это продукт богатый протеинами, но в то же время он является низкокалорийным. Тунец идеально подходит для тех, кто хочет есть пищу, богатую белком, но при этом не очень любит мясо.

Семена чиа.

Они очень питательны. Способствуют быстрому насыщению.

Фрукты.

Это очень полезные продукты. Те, кто любят овощи и фрукты, намного здоровее.

Лосось

Эта рыба невероятно полезна. Она сытная. В лососе, как и в морепродуктах, содержится большое количество йода. В этой рыбе есть омега-3 жирные кислоты. Они помогают предотвратить воспалительные процессы. Также жирные кислоты играют важную роль в борьбе с ожирением. Если нет лосося, то также прекрасно подойдет форель или скумбрия.

Крестоцветные овощи

Если говорить про диетическое питание, то стоит вспомнить про полезные продукты. К ним относятся крестоцветные овощи (брюссельская, белокочанная, цветная капуста, брокколи). Они богаты волокнами. Также в них содержится большое количество растительного белка. Сочетание волокон, белка и низкой калорийности делает данный продукт идеальным для тех, борется с лишним весом.

Вареный картофель

Это самый питательный и сытный продукт из всех. Это значит, что употребляя такой картофель, вы будет долгое время испытывать чувство насыщения. После приготовления дайте корнеплоду немного охладиться, дабы в нем образовалась волокнистая субстанция.

Бобы и другие овощи

Некоторые бобовые помогают сбросить лишний вес. К ним относится фасоль, чечевица, черные бобы и другие. В бобовых содержится много клетчатки и белка. После поедания такой пищи надолго остается чувство сытости.

Творог

Если говорить про диетические продукты питания, то к ним, конечно же, относится молочное. Такие продукты богаты белком. Лучшим является творог. Это белок в чистом виде. Причем в нем содержится ничтожно мало жиров и углеводов. Хотите увеличить потребление белка? Тогда ешьте побольше творога. Он насыщает организм энергией, при этом человек не съедает лишнего. Выбирая творог, обращайте внимание на процент жирности. Все молочные продукты, творог в том числе, богаты кальцием. А это хорошо влияет на потерю веса.

Авокадо

Это уникальный продукт. Он содержит здоровые жиры. Кроме них, в плоде содержится много воды. Поэтому он не особо питательный. В авокадо содержатся волокна и калий.

Орехи

Хоть эти продукты и насыщены жирами, но к набору лишнего веса они приводят. Орехи прекрасно подойдут для перекуса. Только с этими продуктами стоит знать меру, ведь они высококалорийны.

Грейпфрут

Грейпфрут нормализует процессы метаболизма в организме. Йогурт Еще одним незаменимым молочным продуктом является йогурт. В нем есть пребиотики, которые значительно улучшают пищеварение.

А залог здорового организма – это, конечно же, правильное пищеварение.

Существует здоровая диета для похудения. Во время такой диеты соблюдаются простые принципы правильного питания. Такая система может стать образом жизни. Выбирать нужно здоровые рецепты. Приготовленные по ним блюда не только вкусными, но и полезные. Во время этой диеты не нужно считать калории. Здоровая диета дарит спокойствие. За одну неделю такого питания теряется примерно один килограмм. Главное преимущество диеты в том, что мышечная масса заменяет жировую. Особенно если в такой период еще заниматься фитнесом несколько раз в неделю.

Главные правила: Не менее пяти приемов пищи в день. Кушать через каждые три часа. Если проголодаетесь раньше, то можете перекусить. Старайтесь за один раз не употреблять более 300 граммов пищи. Большая часть суточного объема калорий должна приходиться на первую половину дня (до 15:00). На завтрак кушайте медленные углеводы (каши), на обед – белковые продукты, клетчатку, а на ужин – белки. В качестве перекусов выбирайте орехи, сухофрукты (не более пятидесяти грамм).

Меню делайте разнообразным. Что кушать? Фрукты, крупы, зелень, сухофрукты, орехи, мясо, овощи, грибы, молочные продукты.

Противопоказания: болезни, которые предполагают определенное питание. Диетическое питание: рецепты полезных блюд

Начнем, пожалуй, с мясной запеканки.

Такое кушанье не только вкусное, но и полезное. Для приготовления потребуется: три яйца; полстакана молока; 600 г куриного филе (либо уже готового фарша); 50 г сливочного масла; соль; перец.

Приготовление: Сначала, если вы брали филе, сделайте фарш. Взбейте яйца с молоком, добавьте перец, соль. После смешайте молочно-яичную смесь и куриный фарш, добавьте масло (оно должно быть комнатной температуры). Затем тщательно перемешайте, дабы у вас получилась однородная масса. Можете использовать блендер для этих целей. Далее, возьмите небольшую форму, смажьте ее маслом, выложите туда массу, разровняйте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до готовности, это примерно тридцать – сорок минут.

Творожная запеканка

Выбирая здоровые рецепты, стоит обратить внимание на этот. В традиционной запеканке используется пшеничная мука, мы же ее заменим кукурузной. Для приготовления: 150 мл сметаны; три яйца; 600 грамм творога; 60 грамм сахара и столько же изюма; 80 грамм кукурузной муки; 50 грамм кураги или сушеной вишни.

Приготовление: Сначала взбейте с сахаром яйца. Далее, добавьте творог и сметану. Взбейте. После введите муку. Тщательно размешайте. После добавьте сухофрукты. Далее, возьмите форму для выпечки, смажьте маслом, выложите массу, разровняйте. Разогрейте духовку, выпекайте запеканку сорок минут. Если вам интересно питание для похудения, рецепты, которые будут представлены ниже, вас заинтересуют.

Лодочки из авокадо

Это оригинальная полезная закуска понравится даже тем, кто не очень любит эти полезные экзотические плоды. Отметим, что это порционная закуска. Для одной лодочки потребуется одно авокадо (две половинки). Для приготовления потребуется: одна банка спаржи (консервированной); плоды авокадо (спелые); листья салата; кусок семги слабосоленой; красная икра; гранатовый сок (для заправки); оливковое масло; уксус для заправки.

Приготовление: Сначала разрежьте пополам авокадо, удалите косточки. Далее, осторожно ложечкой выньте мякоть, измельчите ножом. После порежьте ножом (тоненько) семгу. Далее, из этих полосочек сформируйте декоративные розочки. Тоненько порежьте спаржу ломтиками. Далее, приготовьте заправку. Для этого смешайте масло с гранатовым соком и уксусом. После смешайте авокадо со спаржей. Далее, заправьте соусом. Затем выложите в половинки на блюдо, сверху на каждую выложите лист салата. После аккуратно начинку выложите внутрь. Украсьте блюдо красной икрой и розочкой из семги.

Поделись статьей с подругами — им наверняка пригодится эта полезная информация!