Салат Черепаха с курицей украсит любой праздничный стол.

Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление.

Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому такой салат можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще он хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия.

Причем состоит он из доступных продуктов, а приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

Для рецепта вам потребуется: — Филе курицы – 200 грамм, — Вареное яйцо – 4 штуки, — Яблоко – 250 грамм, — Лук – одна луковица среднего размера; — Сыр – 100 грамм, — Орехи грецкие – 100 грамм, — Маринованные огурцы — 3 шт. — Соль, майонез.

Приготовление:

Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать мелкими кусочками или руками разобрать на волокна. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Залить крутым кипятком и дать постоять 30 минут, чтобы ушла горечь. После чего воду слить и хорошо промыть лук холодной водой. Белки отделить от желтков. И то, и другое натереть на мелкой терке. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Яблоко очистить от кожицы и натереть на терке с крупными отверстиями. Можно чуть -чуть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Грецкие орехи перебрать, чтобы в них не попались перегородки, измельчить с помощью блендера, , а 4 штуки оставить целыми (их мы используем для украшения нашей черепахи). Все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо слоями в форме овала: слой 1 – белки, которые нужно посолить и смазать майонезом; слой 2 – измельченное филе, также необходимо смазать майонезом; слой 3 – репчатый лук; слой 4 – натертое яблоко. Его тоже смазать майонезом; слой 5 – 1столовую ложку сыра отложить, а остальное количество выложить поверх яблока и смазать майонезом; слой 6 — желтки, смазать майонезом; слой 7 – измельченные грецкие орехи. Из целых орехов сделать черепахе лапки, из отложенного сыра – голову(можно сделать голову из яйца), из горошин черного перца – глаза. Салат оставить на несколько часов, а еще лучше на всю ночь, чтобы он пропитался.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!