Очень нежный творожный тирамису.

Это тирамису обладает насыщенным вкусом: кофейный аромат и коньячный пряный привкус завораживают. Приготовить его совсем не сложно. Это пирожное отлично сочетается с чашечкой кофе!

В этом рецепте мы не будем использовать какао, как в традиционном блюде, — разве что для украшения. Подготовь плитку темного шоколада и сделай свой индивидуальный вариант известного пирожного. Можешь добавить в рецепт грецких орехов. Можно украсить блюдо малиной или другими ягодами.

Ингредиенты:

3 яйца;
250 г мягкого обезжиренного творога;
щепотка соли;
300 мл крепкого кофе;
160 г сахарной пудры;
35 мл коньяка;
1 палочка корицы (можно заменить молотой корицей);
16 шт. бисквитного печенья Савоярди;
100 г черного шоколада.

Приготовление:

1. Отдели белки от желтков. Приготовь крепкий кофе, добавь в него палочку корицы или же немного молотой корицы. Когда кофе остынет, долей в него коньяк.

2. Взбей белки со щепоткой соли и 2/3 количества сахарной пудры. Осторожно добавь в круто взбитые белки творожный крем.

3. Взбей желтки с третьей частью сахарной пудры на водяной бане. Когда крем начнет становиться густым, введи в него 1 ч. л. коньяка, сними с бани и продолжай взбивать до полного загустения.

4. Размешай творог с желтковым кремом.

5. Масса должна получиться очень пышной!

6. На дно формы выложи творожно-кремовую массу. Затем — смоченное в кофе с коньяком печенье. Следом выложи еще один слой крема и слой темного тертого шоколада, потом снова печенье, крем и шоколад.

7. Поставь десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Ягоды добавят кислинку и оригинальность обычному Тирамису.

Существуют разные вариации этого пикантного десерта. С шоколадным ликером, ромом, бренди — используй то, что есть у тебя дома! Есть вариант и без алкоголя — в нём сделан акцент на какао-порошке. Даже без яиц это пирожное получится неповторимым.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!