Свинина гармошкой с картофельными грибочками.

Праздничное застолье невозможно без богатого стола с необычными, вкусными и красиво оформленными блюдами.

Кусок запеченной в духовке сочной свинины – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Натертое солью и специями мясо получается нежным, а немного жирка придаст блюду легкую пикантность. Подача блюд из свинины требует фантазии, поэтому с помощью предложенного рецепта можно приготовить не просто вкусное, но и красивое блюдо, оформив запеченное мясо гарниром из картофельных грибочков.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 650 г;
Сыр твердых сортов — 250 г;
Помидоры свежие — 2 шт.;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Чеснок — 3 зубчика;
Картофель мелкий — 12 шт.;
Горчица — 2 ст.л.;
Базилик, орегано (сушеные) — 1 ст.л.;
Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить на бумажном полотенце. Ножом сделать глубокие надрезы по всей длине куска. Натереть смесью соли и перца, смазать горчицей и поставить в холодное место на 45 минут. Сыр нарезать ломтиками толщиной в 0.5 см. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Очистить зубчики чеснока, нарезать их тонкими ломтиками. В каждый надрез на мясе вложить кусочек сыра, ломтик помидора и чеснока.

Начиненную свинину плотно завернуть в фольгу для запекания, поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Картофель тем временем тщательно помыть и почистить щеткой. На каждом клубне сделать глубокий поперечный разрез. С верхней части кожуру не снимать (это будет шапочка грибочка). Нижнюю часть клубня очистить и вырезать в форме ножки.

Каждый картофельный грибок смазать маслом, натереть смесью орегано и базилика. Добавить картофельные грибочки на противень со свининой. Через 30 минут развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Запекать блюдо еще 15 минут. Подавать в горячем виде, выложив на блюдо фаршированную свинину и украсив её грибочками из картофеля.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!