Вкуснейшее праздничное блюдо – аппетитная говяжья вырезка под кофейной корочкой.

Ни одно застолье не обходится без мясных блюд.

Вкус блюда будет просто ошеломляющий, благодаря соблюдению всех этапов технологии приготовления данного блюда. Вы не представляете какой тонкий аромат приобретет мясо после маринования в фруктовом уксусе и присыпки молотым кофем. Всем рекомендуем приготовить данное блюдо.
Количество порций: 5
Время приготовления: 310 мин.

Ингредиенты :

1. Мясо (вырезка говяжья) — 700 г.
2. Кофейные зёрна — 50 г.
3. Смесь перцев (молотая) — 25 г.
4. Соль — 7 г.
5. Уксус фруктовый (6%) — 50 мл.
6. Масло сливочное — 70 г.
7. Мёд — 30 г.
8. Морковь бэби — 250 г.
9. Помидоры черри — 200 г.
10. Сладкий перец — 1 шт.
11. Лук шалот — 200 г.

Приготовление:

Смолоть кофе в кофемолке. Смешать кофе и смесь перцев с солью. Мясо очистить от пленок, протереть влажным полотенцем (не мыть). Обвалять со всех сторон в приготовленной смеси. Завернуть в льняное полотенце или ткань, увлажненную уксусом. Поместить в плотно закрывающуюся посуду, выдержать в холодильнике минимум 4 часа.

Разогреть духовку до 180°С. Мясо чуть обтряхнуть от посыпки и обжарить на разогретом сливочном масле (20 г.) со всех сторон. Очистить пять луковичек шалота, разрезать их на 2 части вдоль и подложить под мясо. Мясо прямо в сковородке поставить в духовку на 30 минут.

Пока мясо в духовке, можно заняться овощами. Очистить морковь, подготовить лук шалот (3 шт.), помидоры, сладкий перец. На сковороде разогреть 50 г. сливочного масла и две ложки мёда. Карамелизовать овощи. Помидоры и перец готовы через 4 минуты. Лук и морковь готовятся дольше.

Мясо извлечь из духовки, завернуть в фольгу, можно еще и в полотенце. 20-минутное выдерживание мяса позволит мясным сокам распределиться внутри и мясо останется сочным. Разложить красиво мясо и гарнир, через ситечко припудрить молотым кофе.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!