Лучшие рецепты крема для шоколадного бисквита

Вкус шоколадного бисквитного торта зависят не только от правильно приготовленных коржей, а и от крема для шоколадного бисквита

Этот крем сделает ваш торт неповторимым и нежным. В этой статье подобраны рецепты самых интересных и изысканных кремов. Приготовить вкуснейший крем для шоколадного бисквита не составит никакого труда. Выбирайте наиболее подходящий для вашего случая рецепт и готовьте на радость себе и близким.

Белковый крем для бисквита

Простой, воздушный, низкокалорийный – это даже не совсем крем, а скорее, белковое суфле. Готовится он довольно легко и быстро. А в сравнении со сливочными и масляными этот простейший домашний крем – самый безобидный для фигуры.

Ингредиенты: Два стакана сахара. Десять яичных белков. Две столовых ложки сгущенного молока. 150 мл простой воды. 20 грамм желатина. Одна чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление: Для начала хорошенько промойте яйца, затем обсушите их полотенчиком. Аккуратненько отделите белки от желтков. Важно, чтобы емкость для белков была чистой и сухой. Избегайте попадания желтка в массу. Уберите тару с яичными белками на некоторое время в холодильник. Охлажденный белок взбивается гораздо лучше. Залейте желатин холодной водой, хорошенько размешайте, оставьте в сторонке до набухания. Нагрейте разбухший желатин на огне до полного его растворения. Не доводите массу до кипения. Процедите нагретый желатин, добавьте сгущенное молоко. Держите получившуюся массу в тепле, при этом время от времени помешивайте, иначе могут образоваться комочки. Взбейте охлажденные белки до устойчивой воздушной пены, затем, не переставая взбивать, всыпайте в крем по чуть-чуть сахар. В итоге у вас должна получиться масса, образующая устойчивые белковые пики. Осталось лишь аккуратно влить желатин к белкам и взбить все компоненты.

Сливочный крем

Для того чтобы приготовить этот крем для шоколадного бисквита, понадобятся такие продукты: 500 мл 30% сливок. 150 мл ликера. Три столовых ложки сахара. 200 грамм чернослива.

Приготовление: Черносливом нужно будет заняться с вечера: промойте его, обдайте кипятком. Удалите из чернослива косточки, измельчите его ножиком или ножницами. Залейте нарезанную мякоть ликером. Если предполагается приготовление торта на детский праздник, лучше заменить ликер сладким сиропом. Оставьте чернослив на ночь в холодильнике. На следующий день перетрите разбухший чернослив в блендере. Необязательно измельчать массу до пюре, у вас должна получиться консистенция не очень плотного варенья. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки, постепенно вводя сахар. Мешайте до образования стойкого крема. Не нужно смешивать две массы в одну. Смазывать коржи следует сначала черносливом, затем сливочным кремом. Шоколадный бисквит со сливочным кремом и черносливом получается невероятно вкусным и сочным.

Глазурь

Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант. К тому же испортить его просто невозможно. С его приготовлением справится любой.

Ингредиенты: 150 мл 30% сливок. 150 грамм темного шоколада. Приготовление: Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Уберите емкость с горячими сливками с газовой плиты, выложите в нее кусочки темного шоколада, мешайте смесь до полного растворения последнего ингредиента. После остывания крем загустеет до нужной для смазывания коржей консистенции. Как видите, этот крем для бисквита простой. Но, несмотря на это, торт, пропитанный такой глазурью, получается действительно вкусным.

Крем из сгущенного молока

Описать вкус этого крема просто невозможно: сочно, изумительно, восхитительно. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла. 200 грамм сгущенного молока. Две ложки ванильного сахара.

Приготовление: Отогрейте масло до комнатной температуры, затем взбейте миксером до однородности. Не переставая взбивать, влейте сгущенное молоко, насыпьте сахар. Получившийся крем должен быть густым и хорошо держать форму. Ореховый крем для шоколадного бисквита Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла. 150 мл молока. Полстакана сахара. Два желтка. 50 грамм измельченных орехов (фундук, грецкие орехи или арахис). Пакетик ванильного сахара. 10 грамм крахмала. Приготовление: Взбейте все ингредиенты, входящие в рецептуру, кроме масла, в небольшой емкости до однородности. Нагрейте смесь на водяной бане. Ее необходимо постоянно мешать, чтобы она не подгорела, иначе в готовом креме будет чувствоваться привкус гари. Не доводите массу до кипения, чтобы молоко не свернулось. Как только крем загустеет, добавьте измельченные орехи, перемешайте, снимите с огня, остудите. Прогрейте масло до комнатной температуры, взбейте его в блендере. Добавьте по чуть-чуть остуженный крем, тщательно взбейте до однородности.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!