Невероятно ароматная и вкусная буженина в мультиварке

Мясо получается нежное, очень сочное, невероятно ароматное и вкусное!

Многие считают буженину диетическим мясом.

Ингредиенты:
свинина (шея)2 кг
чеснок 3-4 зубка
соевый соус 1 ст.л.
подсолнечное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
пряности по вкусу

Специи для мяса проще всего купить уже готовые – это смесь разных трав и приправ, но можно сделать и самому: цельный черный горошек, цельный кориандр, тмин, сухие петрушка, укроп и орегано, все это перетолочь в ступке. В специи добавить раздавленный через чесночницу чеснок (3-4 зубчика), соль, залить 1 ст. л соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла. Все довести до однородной массы.
Этим маринадом натереть наше мясо, положить в контейнер, добавить в контейнер пару листиков лаврушки, закрыть крышкой и дать настояться где то часик.
Через час переложить мясо в кастрюлю мультиварки, залить оставшимся в контейнере соусом и поставить в режиме выпечка 20 минут запекаться.
Через 20 минут мясо аккуратно перевернуть и оставить дальше 20 минут поджариваться. Когда время выйдет, крышку не открывать, а сразу поставить решим тушение и время выбрать 3 часа. Если кусок небольшой, то можно 2-2,5 часа тушить.

В конце этого времени получается чудесная буженина. Желательно оставить ее еще на некоторое время в кастрюле мультиварки, так как нежнейшее горячее мясо может попросту развалиться. Через полчасика достаем и горячую буженину можно сразу подавать. А еще буженина из мультиварки – это замечательная нарезка на завтрак.

Мясной соус который образовался при тушении мяса в мультиварке можно конечно же использовать. Например, как соус для картофельного пюре.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!