Бананы, запеченные в слоеном тесте.

Банан не только вкусный и доступный по цене фрукт, но и содержит много полезных для организма веществ. К тому же, он не вызывает аллергических реакций, диатеза у детей. Со всех сторон — замечательный продукт. Поэтому банан занимает особое место в мире вкусных рецептов и так активно используется в кулинарии разных стран.

Предлагаю сегодня замечательную идею приготовления быстрого и вкусного десерта, который не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Мало того, что блюдо готовится в считанные минуты, так с ним еще легко и интересно импровизировать, создавая для себя, своих домашних и гостей новые кулинарные шедевры.

Десерт из бананов, запеченных в слоеном тесте — основной рецепт

Ингредиенты

Слоеное тесто (готовое замороженное) — 500 г
Бананы — 4 шт (очищенные)
Сахар или сахарная пудра — 2-3 ст.л
Немного масла (для смазывания противня или формы)
Мед — 2 ст. ложки (по желанию) или другие добавки (по вкусу) — орехи, сухофрукты, сиропы, джемы, кремы и т.д.

Приготовление

1 вариант.

Разморозить тесто, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 — 2,5 см. Завернуть в полоски теста банан, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сахаром. Запекать в заранее разогретой духовке 10 — 20 мин (температура 200-220 º C ) или до легкого зарумянивания верхней корочки. Время выпекания зависит от вашей духовки и толщины теста. Внимательно следите, чтобы тесто не пригорело.

2 вариант.

Тесто разрезать на квадраты, сторона которых равна длине банана. Посыпать сахаром, положить банан на одну половину квадрата, второй прикрыть. Посыпать сахаром, выпекать, как в первом варианте.

Подавать горячим или холодным. Можно полить любым сладким кремом — заварным, сгущенкой, сиропом, вареньем или украсить фруктами.

Несколько примеров бананового десерта из разных стран.

Рецепты из Австралии

Бананы, запеченные в слоеном тесте

1. Бананово-шоколадный десерт из Мельбурна

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г
Бананы — 4 шт
Нутелла — 8 ст.л
Немного масла (для смазывания противня или формы)

Разрезать тесто на квадраты со стороной, немного большей, чем длина банана. Смазать середину теста нутеллой (примерно 2 ложки на один банан). Завернуть бананы в тесто, защипить (скрепить) края. Выпекать, как обычно. Нарезать на 3-4 части. Можно дополнить блюдо мороженым (по желанию).

2. Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой по-австралийски

Ингредиенты:

Бананы – 4 шт.
Слоеное тесто – 500 г
Сахар – 2 ст.л (коричневый или обычный)
Молоко – 3 ст. л (по желанию, для создания сладкой карамельной корочки)

Приготовление

Обмотать бананы полосками теста шириной 1,5 -2 см (плотно, но не растягивая тесто). Каждый банан окунуть в молоко и обвалять в сахаре. Поместить на смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке (приблизительно до 200 — 220 º C ) 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт из Индонезии.

Такие сладости продают индонезийские уличные торговцы.

Бананы разрезаются на 4 части и обматываются тонкими полосками сладкого слоеного теста. Обжариваются в масле на среднем огне до золотистого цвета.

Банановые мумии.

Прикольный вариант для детей. Подойдет также для дружеской вечеринки на Хеллоуин.

Тут все просто: у банана срезаем один острый край, заворачиваем его в тонкие полоски теста, оставив незакрытым «лицо» мумии. После выпекания, рисуем расплавленным шоколадом глаза и рот. Восторг маленьких сладкоежек обеспечен.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!