Вкусный, нежный и питательный говяжий язык.

Если вам кажется что приготовление говяжьего языка сложно, то это совсем не так.

Приготовить сможет его даже начинающий кулинар. Следует придерживаться некоторых правил перед приготовлением какого либо блюда с говяжьим языком и все получится вкусно и аппетитно.

Перед тем как варить язык следует его вымочить в воде около 30 минут, после чего соскоблите ножом слизь, грязь. Кожа должна быть чистой и тщательно промойте под холодной водой. Далее налейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения, теперь положите язык. При варке язык в размере увеличивается и поэтому следует его разрезать пополам. Пускай язык варится до закипания, снимите пену и варите еще 15 минут, после воду слейте.

Дальше следует язык положить в вновь налитую кипящую воду и пусть уже варится до готовности. Именно такой способ погружения языка в кипящую воду делает его более нежным и сочным. Время варки языка зависит от его размера от 2 до 4 часов. Выделение прозрачного сока говорит о том, что язык готов, а мутного, значит еще нет. Солите его в конце варки и добавляйте лавровый лист, очищенную морковь, перец горошком. Вынимайте язык и переложите его в посуду с холодной водой на несколько минут, после такой процедуры гораздо легче снимать кожу с языка.

Говяжий язык «под шубой» запеченный с грибами

Ингредиенты:

вареный язык 600 гр.
грибы (шампиньоны) 200 гр.
сыр (твердых сортов) 200 гр.
сливки 50 мл.
сметана 1 ст.ложка
помидор 2 шт.
лук 1 шт.
мука 1 ст. ложка
соль, специи

Приготовление

Нарежьте мелко грибы и лук, обжаривайте вместе на растительном масле до выпаривания жидкости. Смешайте муку и сметану и добавьте к луку с грибами. Посолите, заправьте специями и прогрейте до загустения. Отварной язык нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см и выложите на застеленный противень бумагой для запекания, сверху положите смесь из грибов, накройте кружками помидора и последний слой тонкие пластинки сыра. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать язык под шубой около 15-20 минут.

Салат с говяжьим языком, грибами и черносливом

Ингредиенты:

язык говяжий отварной 300 гр.
грибы (шампиньоны свежие) 250 гр.
лук 1 шт.
чернослив 50 гр.
жареный фундук, майонез, черный перец,соль

Приготовление

Мелко нарезать грибы и лук, обжарить до выпаривания жидкости. Язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, грибами с луком, рублеными орехами. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат следует охладить.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!