Быстрый и простой салат Пушинка.

[cwa id='picture1']

Этот салатик обожают в моей семье и поэтому я готовлю его очень часто, постоянно экспериментируя с ингредиентами и их количеством. Основное достоинство этого салата в том, что он действительно получается очень воздушным, как пушинка, потому что все ингредиенты очень мелко нарезаются или натираются на мелкой терке, а потом укладываются слоями без перемешивания и приминания ложкой. К тому же он готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Яйца вареные — 5 — 6 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр — 150 г

Крабовые палочки — 10 шт.

Майонез — по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Лук и грибы мелко нарезать и поджарить на небольшом количестве масла до готовности. Остудить и выложить на дно тарелки — это будет нижний слой. Сделать сеточку из майонеза.

2. Чистим вареные вкрутую яйца, оставляем 2-3 желтка для украшения. Остальные мелко режем или натираем на терке, выкладываем следующим слоем. Делаем сеточку из майонеза.

3. Мелко нарезаем или натираем на терке крабовые палочки (замороженные натирать легче, размороженные режем ножом). Сеточка из майонеза.

4. Следующим слоем будет сыр, натёртый на мелкой тёрке, сетка из майонеза.

5. Украшаем салат раскрошенными желтками и майонезом.

Салат получится пушистым, воздушным, если все ингредиенты резать или натирать мелко и выкладывать аккуратно, не приминая слои ложкой и не перемешивая.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!