Острая горчица в домашних условиях.

Горчица по праву заняла почетное место на столах людей по всему миру. Благодаря горчице многие блюда становятся в разы вкуснее – ее можно есть с мясом, рыбой. 

Ее можно просто намазывать на хлеб и есть с супом или борщом

Домашняя горчица на рассоле.
Понадобится: порошок горчицы, рассол (помидорный или огуречный), сахар и растительное масло – по желанию.

В этом простейшем рецепте все делается «на глазок». Берем небольшую баночку 200-300 мл, засыпаем чуть больше половины горчицы и аккуратно разбавляем рассолом, помешивая. Густоту регулируем по своему вкусу. Если любите ядреную горчичку, на этом можно остановиться, хотите соус помягче – положите сахара и немного масла. 12 часов в теплом месте – и домашний соус готов.

Домашняя горчица по-русски.
Понадобится: стакан горчичного порошка, полстакана кипятка, треть стакана подсолнечного масла, по 3 стол. ложки уксуса 9% и сахара, чайная ложка соли.

Просеиваем жгучий порошок, добавляем немного кипятка, размешиваем 5-10 минут до состояния густого теста. Сверху доливаем оставшуюся воду, не перемешивая, убираем на сутки в темное место. Затем сливаем жидкость, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем горчицу на сутки дозревать.

Домашняя горчица – рецепт из Англии.
Понадобится: 3 стол. ложки горчичного порошка, 2 средних зеленых яблока, 2 чайн. ложки уксуса 3%, 2,5 стол. ложки сахара, чайная ложка соли, гвоздика и корица – по вкусу.

Яблоки запекаем без кожуры и косточек, растираем блендером в пюре (необходимо 4 стол. ложки). Смешиваем с сахаром и сухой горчицей. Уксус кипятим со специями, солим, разбавляем фруктово-горчичную смесь пряным настоем. Выдерживаем 3 дня в темном месте.

Горчица по оригинальному рецепту.

Понадобится:горчица сухая – 3 ст.л., зёрна горчицы – 1 ст.л., масло растительное – 1 ст.л., огуречный рассол – 0,5 ст., сахар – 1 ч.л., соль – 1/4 ч.л., майонез – по вкусу
Информация

Порошок горчицы высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить огуречный рассол небольшими порциями. Размешать и растереть, чтобы не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Возможно, рассола понадобится больше или меньше, чем указано в пропорциях. Учтите, когда горчица созреет, он будет гуще. Всыпать зёрна горчицы, добавить сахар, соль и растительное масло. Сахар можно заменить мёдом. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать настояться в теплом месте в течение ночи. На следующий день ароматная горчица готова. Для мягкости можно добавить майонез. Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этими замечательными рецептами!