Персиково-малиновое Семифредо – вкусный итальянский десерт!

Семифредо – это традиционный итальянский десерт. Этот десерт представляет собой домашнее мороженое с различными наполнителями: фрукты, шоколад, ягоды, орехи. В состав семифредо, как правило, входят сырые яйца и сливки с большим показателем жирности. Приготовление этого десерта – это безграничный простор для фантазии. Комбинируя добавки, можно добиваться разнообразных вкусов.

Ингредиенты

6 штук консервированных персиков
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 стакана сахарного песка
4 штуки яичного желтка
250 миллилитров жирных сливок
200 грамм малины (можно взять замороженную, но в таком случае после разморозки нужно слить сок и немного просушить)

Приготовление

Для начала сделаем персиковое пюре. Для этого порежьте персики на кусочки, положите их в блендер, затем влейте туда одну столовую ложку лимонного сока и включите блендер, чтобы получилось пюре. Затем нужно взбить яичные желтки и сахар. Это лучше всего сделать на водной бане с помощью миксера. Взбивать нужно непрерывно в течение 5 минут. За это время смесь должна загустеть и стать бледно-желтого цвета. После этого снимите яичную смесь с огня, и добавьте в неё ранее подготовленное персиковое пюре. Теперь взбейте все это в течение одной минуты и остудите.
Пришло время взяться за сливки. Возьмите жирные сливки и взбейте их до состояния устойчивых пиков. После этого добавьте сливки в персиковую смесь и аккуратно перемешайте все это лопаткой. Осталось добавить в эту смесь малину и перемешать.
Теперь возьмите форму и выложите внутреннюю поверхность пленкой, переложите приготовленную смесь на пленку в форме и сверху накройте. В таком виде поставьте форму со смесью в морозильную камеру на 5-6 часов. Кстати, в замороженном виде десерт может храниться до двух недель.
Перед тем как подавать на стол, десерт сначала нужно разморозить. Для этого опустите формочку с десертом в горячую воду, а затем обсушите. Теперь выложите его на тарелку и подавайте гостям.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!