ХАНУМ В ВИДЕ ЦВЕТКА

Ханум или же мясной рулет на пару – очередной шедевр восточной кухни, который настолько прост в изготовлении, что его может приготовить даже начинающий кулинар.

Ханум бывает в виде цветков розы, он так и называется “гуль-ханум”, что в переводе с узбекского означает “цветочный ханум”.

Ингредиенты
500–600 г пшеничной муки
100 мл холодной воды
1–2 ст. л. растительного масла
щепотка соли

Ингредиенты для начинки
500 г баранины
2 шт – моркови
100-150 гр -капусты
2- луковицы
1 ст. л. растопленного сливочного масла
4 средних картофелин
40 г курдючного жира (для сочности)
молотая зира
соль и перец

Приготовление

Мясо и жир мелко рубим ножом. Также мелко рубим капусту,морковь, картофель и лук. Все тщательно перемешиваем, добавляем зру,соль, перец по вкусу.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт. При помощи фигурного колесика нарезать на полоски примерно 30 х 10 см. Каждую полоску теста смазать размягченным сливочным маслом. На половину каждой полосы выложить начинку вдоль длинной стороны. Сложить тесто пополам и свернуть , так, чтобы фигурные края теста, через которые видна начинка, остались открытыми. В итоге должно получиться изделие по форме напоминающее розу. Кончик полоски прикрепить сбоку, немного смазав водичкой. Ярусы пароварки обильно смазать растительным маслом. Уложить сформованные рулеты с большим расстоянием друг от друга. Варить в пароварке при постоянном кипении 45 минут.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!