Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе.

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с котлетами, благодаря чему Вы экономите свое драгоценное время. К тому же соус, используемый при приготовлении блюда, сделает котлеты и картошку сочными и душистыми.

Ингредиенты
Фарш — 400 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 150 мл.
Картофель — 10 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Хлеб белый — 3 куска
Соль
Перец
Вода — 0,5 стакана
Растительное масло

Приготовление
Для начала приготовим фарш. Для этого замочим белый хлеб в молоке, мясо промоем и порежем кусками, отделив при этом от мяса пленки. Мясо в месте с репчатым луком и белым хлебом прокрутим через мясорубку. В получившийся фарш разбиваем сырые яйца, добавляем соли и перца по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Фарш готов и теперь лепим из него котлетки. Каждую котлету выкладываем по краям в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Картошку промываем под водой и чистим. Если картофель крупный — порезать его пополам, иначе не пропечется. Выкладываем картошку в центр формы для запекания.

Теперь быстро приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту, добавим немного соли и половину стакана воды. Перемешиваем. Заливаем приготовленным соусом картошку и котлеты. Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе готовы, при подаче на стол положить в тарелку пару котлет с картошкой и полить соусом.