Пастуший пирог от Джейми Оливера!

Такого пастушьего пирога вы точно еще не ели. Это определенно новый уровень приготовления пищи.

Ингредиенты
фарш ягнятины 200 грамм
мадрасская паста карри 1 ст. ложка
красный лук маленький 1 шт
картофель 350 грамм
красный перец маленький 1 шт
замороженный горох 100 грамм
свежий имбирь (корень) 1 см
чеснок 2 зубчик
рубленные консервированные томаты 200 грамм
маленький пучок свежего кориандра
семена черной горчицы 1 щепотка
масло сливочное 20 грамм
оливковое масло
морская соль, черный перец

Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), сковорода, нож, блендер

Способ приготовления

Сначала разогреваем духовку. Красный лук чистим и режем пополам. От семечек чистим красный перец. Половинку перца и лука мелко шинкуем. Чистим чеснок и имбирь, измельчаем с остатками лука и перца в блендере.

Ставим сковородку на сильный огонь, выкладываем половину сливочного масла, кладем фарш и пасту карри. Жарим 5 минут, часто помешивая, пока фарш не станет светло-коричневым.

Добавляем нарезанные лук и перец + заправку из блендера.Выпариваем вместе на маленьком огне, потом готовим еще минут 10, иногда помешивая.

Картошку чистим и режем на кусочки, затем варим в подсоленной воде.

В фарш добавляем помидоры и немножко воды, тщательно вымешиваем, увеличиваем огонь до максимального и доводим до кипения. Снова убавляем огонь до самого маленького и томим около получаса.

Стебли кориандра мелко режем, картошку отцеживаем от жидкости, кастрюлю ставим на средний огонь, добавляем в нее масло и стебли кориандра, семена горчицы. Жарим 1 минуту, затем добавляем картошку, выключаем, добавляем остатки масла, соль и перец, листья кориандра. Переминаем в пюре.

Горох добавляем к пряной смеси фарша, тщательно перемешиваем, солим и перчим, выкладываем в форму для выпечки. Выкладываем на фарш пюре, разравниваем.

Берем вилку и взбиваем верхнюю часть пюре — это позволит нам получить великолепную и всеми любимую хрустящую корочку. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим перчим и отправляем в духовку примерно на 45 минут.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!