Что нельзя ставить на стол в год Свиньи.

Хозяйки вовсю готовятся к празднованию Нового года — закупают продукты, делают первые заготовки, обдумывают, как накрыть стол. Узнайте, какие блюда могут разозлить «хозяйку» наступающего года. Чтобы наступающий 2019 год был удачным и счастливым, при подготовке праздничного меню стоит учесть предпочтения «хозяйки» года – Желтой Земляной Свиньи. Как утверждают знатоки фэншуй, Свинья некапризна и любит сытно поесть, поэтому обязательно оценит щедрый и обильный стол. Меню на год Свиньи должно быть простым, непринужденным и домашним – таким же, как и покровительница года. Поэтому не нужно целый день корпеть над деликатесами, требующими мастерства шеф-повара. А чтобы не разгневать Желтую Земляную Свинью, следует заранее выяснить, какие продукты стоит исключить из меню. Разумеется, нельзя ставить на новогодний стол 2019 блюда из свинины – молочных поросят, буженину, сало, холодец, сосиски, колбасы, паштеты, бекон и ветчину.

Также стоит избегать желейных десертов – для производства желатина часто используют свиные голяшки. Помните, что Желтая Земляная Свинья любит только натуральную и свежую еду, поэтому откажитесь от полуфабрикатов, фастфуда и заготовок.

Многие хозяйки любят удивлять гостей праздничными блюдами в виде символа наступающего года. Но проблема в том, что они будут выглядеть красиво только до подачи на стол, а потом станут разрушенными и неэстетичными, что вряд ли придется по душе Желтой Земляной Свинье.

Лучше украсьте стол игрушечной фигуркой свинки в знак уважения и подготовьте отдельную мисочку с зерном, хлебом, орехами или крупой. С Новым годом!