Вкусные запеченные баклажаны для всей семьи.

Из привычных продуктов – необычный нежный вкус. Вкуснейшее блюдо кухни для всей семьи. Домашняя сбалансированная и полезная еда— основа здоровья .

Те, кому не нравится лёгкая баклажанная горчинка, может заменить цуккини, будет более сладковатый вкус и нежная консистенция.

Ингредиенты

2 баклажана (каждый примерно 300 г)
6 столовых ложек оливкового масла
Соль
1 помидор (примерно 200 г)
80 г томатной пасты (около 8 столовых ложек)
Перец
500 г нежирного творога
Немного минеральной воды
50 г пасты песто (консервированной)
1 веточка розмарина
8 картофелин (примерно по 100 г каждая)

Приготовление

1. Вымойте, вытрите насухо и отрежьте стебли баклажан . Нарезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики толщиной около 1 см.
2. Выстелить прямоугольную форму для выпекания кекса (28×11 см) алюминиевой фольгой и смазать фольгу 1 столовой ложкой оливкового масла. Противень для выпечки также устелить листом алюминиевой фольги и смазать 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложить ломтики баклажанов на противень для выпекания и посыпать крупной морской солью. Выпекать под грилем до румяной корочки около 3-5 минут, затем снимите и отложите в сторону. Если все баклажаны не поместились на один противень, повторите процесс с оставшимися ломтиками баклажанов.
3. Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками и смешать в миске с томатной пастой. Добавьте соль и перец. В другой миске смешать пасту песто с небольшим количеством минеральной воды и перетёртым через сито творогом, всё приправить солью и перцем.
4. Баклажаны выложить на дно прямоугольной формы, сверху выложить слой томатов, затем творожный слой и так до тех пор, пока все ингредиенты не израсходуются. Верхний слой должен быть из баклажан. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C Выпекать на средней стойке в течение 20 минут.
5. Тем временем вымыть розмарин, встряхнуть от воды, оборвать листья от стеблей и крупно нарезать. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Смешайте картофель и розмарин в миске с оставшимся оливковым маслом, приправьте солью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Поднимите пирог из формы с помощью алюминиевой фольги и переместите на блюдо. Подавать с розмарином и картофелем.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!