Рулет из индюшатины такой вкусный, что нет слов!

В этом блюде всё гармонично и красиво. Главная задача кулинара — не пересушить мясо в духовке и постоянно поливать его бульоном, а затем соусом с противня на котором выпекается рулет. При желании вяленую клюкву можно заменить изюмом или курагой, а перед подачей рулет посыпать подрумяненными миндальными хлопьями.

Ингредиенты

1 кг индюшиного филе
Соль, перец
6 ломтиков двухдневного белого хлеба (батон)
100 мл теплого молока
100 г вяленой клюквы
150 мл рома
50 г марципана (измельчённого миндального ореха)
1 куриное яйцо
2 карамболя
30 г топленого масла
250 мл куриного бульона

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 ° C c верхним и нижним обогревом. Вымойте мясо, высушите, распластуйте его, приправьте солью и перцем. У ломтиков батона срезать корочку, выложить в миску и залить теплым молоком. После того, как хлеб размягчится. Разомните его до получения однородной массы. Клюкву заранее вымочить в роме. Пропитанную ромом клюкву слить через дуршлаг.
2. Миндальные орехи измельчить до получения марципановой массы. Добавьте в марципан яйцо и тщательно перемешайте. Соедините вместе марципан с яйцом, размоченную булочку и клюкву, приправьте солью и перцем. Распределите начинку по всей площади подготовленного индюшиного пласта, по центру выложите карамболь и туго заверните рулет. Рулет свяжите кухонной нитью.
3. На жаровне со всех сторон до получения румяной корочки. Выпекать рулет в предварительно разогретой духовке 1 1/2 часа, постоянно подливая в жаровню куриный бульон. Готовое мясо достать из духовки и снять нить. Подавать рулет, нарезав на порционные кусочки.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!