Очень нежный и вкусный мандариновый торт.

Вкусный, сочный и нежный торт, каждый кусочек этого торта просто тает во рту. Секрет в чудесном творожном суфле и лёгком бисквите. ничего лишнего. Конечно, если есть выбор, повар всегда выберет свежие продукты, поэтому свежие мандарины в десерте предпочтительней консервированных.

Ингредиенты

Для теста:
4 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
100 г муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
50 г кукурузного крахмала
Для творожного крема:
2 банки консервированных мандарин (314 мл)
8 листов белого желатина
250 г жирного творога
200 г натурального йогурта
80 г сахарной пудры
2 пачки ванильного сахара
400 г взбитых сливок (30% жира)
2 пачки стабилизатора для сливок

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 ° С. Устелить пергаментной бумагой разъёмную форму для выпечки. Разделите яйца. Яичные белки взбейте с 1 щепоткой сахара. Желтки с 4 столовыми ложками холодной воды, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой до очень пеной и пушистой массы. Смешайте муку с разрыхлителем и крахмалом. В желтковую массу введите 3/4 взбитых белков и перемешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты, перемешайте, а затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
2. Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в духовке около 30 минут. Готовый бисквит удалите из духовки и дайте ему остыть. Разрежьте остывший бисквит пополам по горизонтали (нижний корж должен быть в два раза толще верхнего). Слейте консервированные мандарины. Желатин замочите в большом количестве холодной воды. Нижний слой бисквита поместите в разъёмную форму и закройте кольцо. Выложите по бортику формы процеженные мандарины. Немного мандарин оставьте для украшения торта.
3. Протёртый через сито творог смешайте с йогуртом с йогуртом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин слегка нагрейте в маленькой кастрюле на медленном огне до полного растворения в небольшом количестве мандаринового сиропа. Растворённый желатин смешать с 2-3 столовыми ложками творожной массы. Быстро смешайте полученный желатиновый творог с остальной частью творожного крема. Взбейте сливки и переложите в кондитерский мешок.
4. Как только творожный крем начнёт желироваться, смешайте его со взбитыми сливками. Распределите творожный крем на нижний корж с мандаринами и накройте вторым коржом, слегка придавите. Торт поставьте в холодильник на 3 часа. Торт украсьте розетками из крема и дольками мандарина.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!