Простой рецепт крема для торта, пирожных или десерта из сливок с желатином.

Взбитые сливки это отличная основа для сладких шоколадных и ванильных десертов, украшения тортов, бисквитов, мороженого и пирожных, готовят его с разными наполнителями, например, сгущенкой или сливочным сыром маскарпоне. Мы вам расскажем, как приготовить быстрый сливочный крем из жирных сливок для торта с желатином. Желатин помогает крему из взбитых сливок хорошо держать форму, не оседать и не растекаться. Еще одна тонкость в приготовлении крема со сливками – это взбивание его с сахарной пудрой, а не с сахаром.

Не взбивайте сливки слишком долго, иначе могут появится масляные комочки и необходимая консистенция будет утеряна. Но даже если это произойдёт, вам не следует слишком огорчаться, продолжайте взбивать сливки и вы получите отменное домашнее сливочное масло.

В крем можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры. Вы также можете добавить в крем какао или натёртый шоколад. Разнообразит вкусовую палитру молотая корица, анис или кардамон.

Ингредиенты

600 мл жирных сливок
20 г желатина
5 капель ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахара
3 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление

1. Охлаждённые сливки взбить вместе с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до жёстких пиков, которые хорошо удерживаются на приподнятых венчиках.
2. Желатин замочить в холодной воде и распустить, прогреть на медленном огне до полного растворения (не доводить до кипения).
3. Быстро перемешать 2 столовые ложки взбитых сливок с горячим желатином. Продолжая взбивать медленно ввести в крем желатиновый наполнитель.
4. Готовый крем охладить и использовать по назначению.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!