Фаршированные утиные ножки.

Утиное мясо — это деликатес. Фаршированные утиные ножки — это двойной деликатес.

Выбирайте для этого блюда более крупные ножки. Рецептура рассчитана на две порции, поэтому увеличивайте количество необходимых вам продуктов. Для любителей более привычной котлетной массы, можно использовать при приготовлении фарша небольшую белую булочку размоченную в молоке.

Ингредиенты

2 утиные ножки
2 луковицы
200 г шампиньонов
1 яйцо
2 столовые ложки свежего майорана
Растительное масло для жарки
Специи: соль, перец

Приготовление

1. Вымойте утиные ножки и высушите их бумажными полотенцами. Аккуратно стяните кожу и обрежьте кость с мясом. Зачистите всё мясо с кости острым ножом. Мясо измельчить в мясорубке.
2. Мелко нарежьте лук. Грибы тщательно почистите и нарежьте ломтиками. В 2 столовых ложках растительного масла обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности. Добавьте грибы и жарьте ещё около 20 минут, до тех пор пока весь грибной сок выпарится. Подготовленные грибы с луком добавьте в мясной фарш, введите яйцо. Всё приправьте солью и перцем, добавьте свежий майоран и тщательно перемешайте.
3. Кожу утиных ножек заполните подготовленной начинкой и сшейте края кожи плотной нитью, чтобы сохранить форму. Ножки оберните в смазанную маслом алюминиевую фольгу и запекайте в духовке на противне в течение 30 минут при температуре 200 °C. Затем разверните фольгу и обжарьте ножки на разогретом растительном масле с обеих сторон до получения румяной корочки.
4. Перед подачей на стол удалите нить. Подавайте с отварным картофелем и салатом.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!