Маринованный перец с мёдом – отличная заготовка на зиму!

По данному рецепту перец можно заготавливать не только на длительный срок, но и приготовить для быстрого употребления и хранения в холодильнике.

Болгарский перец является самым популярным сортотипом овощного перца, так как имеет крупные. толстые и сочные сладковатые плоды. перец содержит большое количество витамина С (до 500 мг%), каротин и витамин Р, В1, В2. Овощной красный перец особенно рекомендован для тех, кто бросает курить.

В кулинарии овощной перец чаще всего используют для приготовления салатов, консерваций, его фаршируют мясом и овощами, используют для приготовления супов, соусов и маринадов.

Ингредиенты

1,5 кг красного болгарского перца
3 стакана воды
0,5 стакана мёда
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
1 столовая ложка каменной соли
0,5 стакана подсолнечного или оливкового масла

душистый перец (по желанию)

Приготовление

1. Вымойте перец, разрежьте его пополам и удалите внутренние белые перегородки. при желании разрежьте половинки перца на более мелкие кусочки.
2. В небольшую кастрюлю налейте воды и доведите её до кипения вместе с солью, уксусом, сахаром и мёдом. Введите в кипящий маринад подготовленные перцы и проварите всё вместе около 7 минут до готовности перца.
3. Проваренные перцы уложить в подготовленные банки и залейте горячим маринадом не доливая до конца 1,5 см, сверху маринад залить подсолнечным маслом почти до конца горлышка банки. Для длительного хранения банки с заготовками следует простерилизовать в кипящей воде накрыв каждую банку крышкой (0,5 л банки стерилизовать в течение 10 минут, 1л – 15 минут, 2л – 25 минут). В конце стерилизации банки плотно закупорить. Стерилизовать можно и в духовке при температуре 110-120 ° С при таком же временном режиме.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!