Вкусный и полезный салат с куриной печенью.

Этот салат готовится всего за 20 минут. Очень вкусно и красиво.

При желании можно добавить больше черри, а блюдо дополнительно украсить дольками апельсина или лайма.

Ингредиенты

300 г куриной печени
40 г пшеничной муки
100 г малинового варенья
80 мл оливкового масла
Сок 1 лимона
10 мл уксуса
½ пучка петрушки
40 г сливочного масла
2 чайные ложки соевого соуса
6 помидоров черри
Специи: соль, перец
2 упаковки микса-салатов
1 красная луковица

Приготовление

1. Тщательно зачистите, промойте и высушите бумажными полотенцами куриную печень. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Печень обваляйте в муке и обжарьте на сковороде со всех сторон. Приправьте перцем и сбрызните соевым соусом.
2. Добавьте в сковороду сливочное масло и потушите печень еще пару минут. Промойте петрушку. оборвите зелень от стеблей и мелко нарежьте. Посыпьте петрушкой горячую печень.
3. Микс салатов выложите в широкую миску. Томаты черри вымойте и разрежьте пополам. Красный лук очистите, вымойте и нарежьте соломкой. В отдельной небольшой посуде смешайте малиновое варенье с лимонный сок, уксусом и оливковое масло, приправьте чёрным молотым перцем и солью, соус хорошо перемешайте. Микс салатов залейте половиной соуса и хорошо перемешайте. Порционно разложите подготовленный салат на тарелки, украсьте половинками помидоров черри и соломкой из красного лука. Разложите горячую печень сверху на салат и полейте печень оставшейся малиновой заправкой.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!