Ароматный и вкуснейший шашлык из кролика

Шашлык из кролика это отличная закуска для шведского стола, это чудесный аперитив перед застольем. Помимо вкуса и красоты, блюдо богато витамином В12, богато белком, обладает низким содержанием углеводов. Рекомендовано для детского питания, для беременных и кормящих грудью женщин, людям с повышенным уровнем сахара в крови, для профилактики анемии и просто для тех, кто обожает мясо кролика.

Ингредиенты

600 г мяса кролика
3 зубчика чеснока
1 апельсин
1 чайная ложка паприки
6 столовых ложек оливкового масла
25 г семян тыквы
6 стеблей петрушки
1 столовая ложка масла семян тыквы
Соль
Перец

Приготовление

1. Вымойте и зачистите мясо кролика, высушите и разрежьте его вдоль на тонкие полоски. Нанижите мясо на деревянные шпажки и уложите шашлычки в неглубокую посуду. Очистите чеснок и мелко его порубите. Вымойте и высушите апельсин. На мелкую тёрку натрите цедру апельсина.
2. В глубокой тарелке смешайте половину чеснока с перцем, 1 чайной ложкой апельсиновой цедры и 3 столовыми ложками оливкового масла. При помощи кулинарной кисти смажьте приготовленным соусом шашлыки из кролика. Посуду с шашлыками покройте пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа. Подготовленный шашлык приправить солью.
3. Тем временем очищенные семена тыквы прожарить на сухой сковороде до тех пор, пока ядра не начнут раздуваться. Дайте семечкам остыть на тарелке и мелко нарежьте. Вымойте петрушку, встряхните от воды и оборвите листья, острым ножом очень тонко нарежьте зелень. Перемешать тыквенные семечки, петрушку, оставшийся чеснок, оставшееся оливковое масло и масло семян тыквы, приправить солью и перцем. При желании соус можно мелко измельчить при помощи блендера (сделать песто).
4. Подготовленные шашлыки жарить на гриле около 6-7 минут. Подавать шашлык с соусом песто.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!