МОЙВА ЖАРЕНАЯ ПО ОСОБЕННОМУ.

Мойва жареная – любимейшее рыбное блюдо у многих. Единственный минус этой вкуснятины – это сам процесс приготовления, запах по всей квартире, брызги на плите.

Но всех этих неприятностей можно избежать просто и легко. Приготовим мойву в духовке. Менее жареной она не станет. Корочка и подрумяности гарантированы.

Мойву почистить, обезглавить, хотя это на любителя – некоторые и с головами жарят за милую душу, это как кому к рукам и по настроению. Брюшки можно не вспарывать, а передавив хребёт у затылка рыбки, вынуть внутренности,   ценнейшая икра остаётся на месте. Рыбу помыть, посолить по желанию и обвалять в муке .
Подготовим противень. Здесь тоже нюанс для простоты уборки в дальнейшем. Противень выслать рукавом (распороть его, расправить в один слой и выслать противень, и потом просто всю эту конструкцию выбросить, а противень слегка сполоснуть, никаких подгорелок и промасленностей не будет), противень слегка помазать маслом, мойву выложить стройными рядами. И сверху опять чуть маслицем побрызгать, покапать, сколько душа запросит. Может, кому и сильно промасленная нравится. Хотя мойва сама по себе весьма жирненькая.

В духовку на 200 градусов на 20 минут. В зависимости от духовки можно еще в конце и под гриль поставить на 5-7 минут.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!