Секреты приготовления блинов

Вкусные ароматные блины любят, наверное, все.

Однако порой их приготовление вызывает не приятные эмоции, а множество хлопот, ведь готовка блинчиков – дело тонкое. Как готовить вкусные блины? Для этого нужно знать несколько тонкостей и хитростей, о которых мы и расскажем.

Первая тонкость – муку всегда нужно просеивать, даже если Вы уверены в ее чистоте. Благодаря просеиванию она разрыхляется воздухом, и тесто получается пышным и мягким.

Также для блинов всегда следует использовать исключительно свежие яйца, а перед тем, как добавлять их в тесто, лучше их как следует взбить.

Сахар и соль обычно добавляют просто так, но если знать одну тонкость в добавлении этих ингредиентов, блины получатся вкуснее. Перед тем, как добавить сахар и соль их нужно отдельно растворить в небольшом количестве воды, затем процедить жидкости через сито, и только потом добавлять в тесто.

Нередко приготовление блинов вызывает трудности из-за неправильного порядка добавления ингредиентов. По классической схеме сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты, затем в отдельную посуду (а не сразу в эту же емкость) просеять муку, и только потом жидкую смесь нужно тонкой струйкой добавлять при помешивании в муку, а не наоборот.

Для приготовления вкусных блинчиков в тесто нужно обязательно добавлять растительное или сливочное масло. Делать это необходимо уже в самом конце замеса теста, иначе оно получится невкусным, слишком упругим.

Важный нюанс – количество сахара. Если Вы готовите сладкие блины, то сахара следует добавлять больше, но имейте в виду – в этом случае блины могут пригореть. Если Вы хотите приготовить бледные тонкие блинчики, то сахара нужно класть мало.

Также важна в приготовлении блинов и сода: ее нужно брать немного, а гасить растворенной в небольшом количестве воды лимонной кислотой, либо уксусом (на ¼ ч.л. соды около 2-х капель уксуса – сода должна раствориться полностью).

Дрожжевые блины получатся очень вкусными, если замешивать тесто на молоке, а если дрожжевое тесто замесить на воде, то они будут очень пышными. Перемешивать дрожжевое блинное тесто нельзя, в отличие от пресного, оно должно подойти 2-3 раза – тогда такие блинчики получатся хорошо. Если не дать тесту добродить, блины будут невкусными и плотными, а если оно перебродит – бледными и с неприятным кисловатым привкусом.

Если Вы готовите блины на кефире или кислом молоке, гашеную соду следует добавлять в тесто перед тем, как добавлять муку.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!