Вкусные низкокалорийные блины на Масленицу

Блины – очень вкусное и популярное блюдо.

Но так как оно очень калорийное, погулять от души не удастся. Больше всего это касается людей, которые следят за своей фигурой. Но есть легкое решение этой проблемы. Нужно блины просто правильно приготовить. Есть некоторые секреты, благодаря которым можно насладиться этим сытным блюдом.

Вместо сливочного масла, оливковое масло

Совсем без масла блины ни приготовь. Добавив в тесто 2 столовые ложки масла, при обжаривании в сковородку НЕ подливать.

Уменьшить калорийность теста

Готовя блины не стоит добавлять дрожжи и желток. Лучше взбить в пышную пену только белки.

Кефир стоит брать нежирный, а молоко заменить минеральной водой. Из нее блины получаются ажурными и с нежной текстурой.

Замена муки

Муку для диетических блинов лучше брать не высшие сорта или специальную блинную, а гречневую, ячменную или овсяную. В муке грубого помола сохраняются все полезные свойства зерна.

Правильная начинка

В тесто не добавлять сахара, а есть уже готовые блины с медом. Для начинки жирное мясо заменить на курицу или индейку. Для несладкого наполнения идеальным будет мягкий сыр с зеленью, тушеные в соевом соусе овощи, салат из свежих помидоров и болгарского перца, отварная нежирная говядина со свежими или отварными овощами, фасоль с измельченными орехами.

Для десертного варианта подойдут запеченные или свежие фрукты. Чаще всего готовят с яблоками и изюмом. Соответственно не может быть и речи о сгущенное молоко, домашнюю сметану или варенье.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этими замечательными советами  со своими близкими и знакомыми!