Тушёная печень – просто и вкусно.

Всем известно, что печень — продукт очень полезный. В ней содержится огромное количество минеральных веществ, витаминов, аминокислот, а также фолиевая кислота и многое другое.

Именно из-за высокого содержания железа печень очень часто рекомендуют принимать в пищу беременным и детям — для повышения гемоглобина. К тому же, ее рекомендуют употреблять больным атеросклерозом и сахарным диабетом. Во многих семьях печень пользуется огромной популярностью.  Сегодня же, хочу поделиться с читателями рецептом, который возможно, никого и не удивит, а может быть кому-то станет полезным.  Для приготовления этого блюда, не надо покупать чего-то особенного, все продукты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. К тому же, тушить печень очень просто и справиться с этим сможет даже та хозяйка, которая не часто проводит свое время у плиты. Рецепт универсален, прост в приготовлении, а блюдо получается очень вкусным. Главное — вкладывать в свои кулинарные шедевры частичку души — тогда они будут оценены наивысшей похвалой — улыбками родных и близких вам людей.

Вам понадобится
0,5 кг свежей или мороженой печени
1 небольшая луковица
1 большая морковка
Томатный соус или паста
Сметана — около 200 грамм
Лавровый лист, черный перец горошком
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Рафинированное масло — для жарки

Приготовление
Для начала необходимо подготовить наш главный ингредиент, вокруг которого и затевается весь сыр-бор. Для этого печень промываем, очищаем от плевы и всего ненужного и режем кусочками, которые вам больше по вкусу: соломкой, кубиками и т.д., это не принципиально.

Разогреваем сковороду на рафинированном масле и выкладываем туда очищенную печень, немного обжариваем ее до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.

Пока печень обжаривается, займемся овощами. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать кубиками, причем довольно мелкими.

Морковку тоже чистим и натираем на крупной терке.

Берем вторую сковородку, разогреваем ее тоже на масле и кладём в нее лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния.

Натертую морковку отправляем к луку и все вместе обжариваем еще некоторое время. Убираем овощи с плиты и откладываем их в сторону.

Возвращаемся к нашей печени. Когда жидкость ушла, кладём в нее несколько листов лаврового листа и парочку горошин черного молотого перца, солим.

Затем добавляем к ней зажарку из лука и морковки, и теперь тушим все вместе.

Через пару минут, к печени надо долить немного воды и продолжать ее тушить.

Затем, в сковороду положить пару ложек томата и сметаны. Тушим до готовности, на медленном огне.

Печень готова, когда вода испарилась, а соус стал немного густым. В самом конце можно добавить немного черного молотого перца.

На гарнир к этому блюду можно приготовить гречку, картофельное пюре или отварной рис.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!