Вишнёвая шарлотка — это лучший подарок к празднику.

Вишнёвая бисквитная шарлотка заполненная взбитыми сливками и ягодами вишни — настоящее произведение искусства! Красивые бисквитные улитки-рулетики скрывают белые пушистые облака сливочного суфле и тонкий пьянящий аромат ликёра и джема. 

Ингредиенты

Для теста:
5 куриных яиц
150 г сахара
70 г кукурузного крахмала
70 г пшеничной муки
½ чайной ложки порошка для выпечки
Для фруктовой пропитки:
100 г вишнёвого джема
40 мл вишнёвого ликёра
Для начинки:
250 г вишен без костей
600 мл жирных сливок
1 чайная ложка лимонной цедры
150 мл апельсинового сока
125 сахарной пудры
2 пакета из прозрачного глазури
Для украшения:
100 г взбитых сливок

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром до пушистой белой массы около 7 мин, масса должна держаться на поднятых венчиках. Муку смешать с крахмалом и порошком для выпечки. Соединить муку и взбитые яйца, перемешать тесто до получения однородной массы.
2. Противень для выпечки устелить пекарской бумагой. Тесто вылить на бумагу и равномерно разровнять кондитерской лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° C духовке примерно 7-10 минут. Готовый бисквит переложить на полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Снять с бисквита бумагу. Вишнёвое варенье смешать с вишнёвым ликёром и смазать корж. Корж охладить и свернуть рулет при помощи полотенца.
3. Готовый рулет разрезать ломтиками толщиной примерно 0,75-1 см. Круглую прозрачную чашу-миску устелить пищевой плёнкой и плотно друг к другу выложить по всей площади посуды кружочками нарезанного рулета. Сливки взбить с цедрой лимона, сахарной пудрой и 50 мл апельсинового сока.
4. Оставшийся апельсиновый сок смешать с глазурью для торта, а затем довести прогреть на медленном огне до полного растворения. Желейную смесь охладить и смешать с небольшим количеством взбитых сливок, а затем с остальными сливками. В крем добавить вишни без костей. Готовую смесь вылить в подготовленную посуду с бисквитом. Сверху торт закрыть оставшимися ломтиками рулета и поставить шарлотку в холодильник на 3-4 часа. Торт накрыть фольгой. Готовый торт перевернуть на широкое блюдо и украсить взбитыми сливками и вишнями.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!