Вкусное, рассыпчатое печенье с вишней.

Печенье одно из любимых блюд каждого человека. Вкусное, просто готовится и бывает таким разным, что понравится всем. 

Печенье можно приготовить не только с свежей вишней. Например, зимний вариант вполне приемлем с вишней из варенья или вишнёвыми цукатами. Пробуйте экспериментировать с любыми сухофруктами, орехами и другими десертными наполнителями, такими как: повидло, зефир, карамель, шоколад и т. д.

Ингредиенты

Для теста:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Мука для рабочей поверхности
Для прослойки:
250 г миндальной пасты (марципана)
50 г сахарной пудры
3 яичных желтка
1 яичный белок
Для украшения:
30 шт больших тёмных вишен
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1. Муку просеять и смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливочное масло нарезанное кусочками. Тесто быстро замесить руками и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, после чего тонко раскатать и вырезать большие круги по 4-5 см каждый круг.
2. Противень для выпечки устелить пекарской бумагой и выложить на неё круги из теста. Противень с кругами поставить на 20 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 °С.
3. Тем временем приготовить наполнитель для печенья, для этого необходимо: в миндальную массу добавить взбитый до жёстких пиков яичный белок. Затем добавить взбитые с сахарной пудрой яичные желтки. Всё перемешать до получения однородной массы. Массу переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки.
4. На каждое печенье отсадить марципановую массу и украсить вишней. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней стойке приблизительно 20 минут. Печенье охладить на решётке. Готовое печенье припудрить сахарной пудрой.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!