Сочный, вкусный гуляш из телятины с квашеной капустой.

Это блюдо из телятины с квашеной капустой – идеальный рецепт для холодного времени года, по желанию для тех, кто любит острый вкус, можно добавить еще и жгучий красный перец.

Ингредиенты

7 луковиц (около 350 г)
750 г телятины (бедро)
3 столовые ложки растительного масла
Соль, перец
2 столовые ложки молотой сладкой паприки
1 столовая ложка муки
100 мл белого сухого вина или виноградного сока
200 мл говяжьего или овощного бульона
2 лавровых листа
6 картофелин (около 300 г)
425 г квашеной капусты
150 мл соевого крема или 10% сливок
1 лимон
1 пучок петрушки

Приготовление

1. Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Мясо промыть, высушить и нарезать кубиками по 2 см. Масло нагреть в кастрюле и обжарить лук со всех сторон на сильном огне до светло-коричневого цвета.
2. Добавить мясо к луку, посыпать перцем и паприкой, обжарить при помешивании, в конце приправить солью. Мясо посыпать мукой, перемешать и жарить в течение 1 минуты. В кастрюлю с мясом влить белое вино или соки бульон, всё перемешать. Добавить лавровый лист и довести до кипения. Тушить на среднем огне, под накрытой крышкой в течение 40 минут.
3. Картошку очистить, вымыть и нарезать кубиками около 2 см. Картошку отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, после чего слить воду и отставить картофель в сторону.
4. Квашеную капусту слить и отжать сок, если она нашинкована длинной соломкой, разрезать её на более короткие кусочки. Нарезанную капусту добавить в гуляш и тушить около 5 минут. Затем добавить предварительно приготовленный картофель и тушить еще 5 минут. Добавить сливки или соевый крем и варить около 10 минут.
5. Промыть лимон под горячей проточной водой, вытереть насухо и тонко срезать цедру. Вымыть петрушку, встряхнуть от воды, обрывать листья и мелко нарезать вместе с цедрой лимона. Цедру и зелень добавить в гуляш и довести до кипения. Гуляш приправить по вкусу солью и перцем.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!