Салат микс с сыром фета на скорую руку.

Этот салат для тех, кто привык питаться не только вкусно, но и полезно. А самое главное он очень быстро готовится.

Ингредиенты

1 пучок салата Фризе
½ пучка рукколы (около 50 г)
2 столовые ложки кедровых орехов
2 отваренные свеклы
Сок ½ лимона
1 красная луковица
100 г сыра фета
1 большой гранат
1 чайная ложка дижонской горчицы
Соль, перец
5 столовых ложек оливкового масла
1 груша

Приготовление

1. Вымыть и встряхнуть от воды салаты. В большую миску руками нарвать зелень салата, удаляя при этом твёрдые части листьев. Размер кусочков должен быть приблизительно 2Х2 см. Кедровые орехи подрумянить на сухой сковороде, после чего снять с огня и дать остыть.
2. Свеклу заранее отварить, охладить и очистить. Подготовленную свеклу нарезать на кусочки (лодочки). Выжать сок из лимона. Грушу вымыть, высушить и разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и полить лимонным соком. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами.
3. Сыр размять вручную или при помощи вилки. Гранат разломить пополам, немного зёрен оставить для украшения салата, а из оставшегося граната выжать сок. Гранатовый сок перелить в маленькую нержавеющую посуду и уваривать до тех пор, пока сок не загустеет.
4. В отдельной посуде перемешать горчицу, соль и перец. Соус смешать с ещё тёплым гранатовым сиропом и оливковым маслом. перемешать в еще теплые сиропа. Подготовленный микс салатов разложить по тарелкам и распределить нарезанную свеклу, грушу и лук. Салат полить лимонным соком, который остался от груши и гранатовым соусом. Подавать салат с кедровыми орехами, зернами граната и всё посыпать сыром фета.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!