Потрясающий торт с ежевикой и кокосовым кремом

Жарким летом или снежной зимой не стоит отказываться от тортика с ежевикой. Невероятно пушистый, воздушный и лёгкий ягодный десерт. По содержанию торт напоминает «Наполеон», а по форме — «Добош».

Второй крем основан на белом шоколаде с кокосом и миндалём, но вы смело можете заменять белый шоколад любыми конфетами с пралине или шоколадной пастой (например, Нутеллой).

Ингредиенты

3 пласта готового слоёного теста (1,5 упаковки)
400 г свежей ежевики
180 г белого шоколада с кокосом и миндалём
500 г взбитых сливок
80 г сахарной пудры
2 пакета стабилизатора для сливок

Приготовление

1. Разверните слоеное тесто(каждый пласт отдельно), посыпьте все три пласта теста мукой и слегка раскатайте. Из каждого пласта раскатанного теста вырежьте круг примерно 30 см Ø.
2. Два круга теста положите на листы из пекарской бумаги и поместите в холодильник. Третий круг также положите на противень покрытый пекарской бумагой и сделайте несколько уколов вилкой, для того чтобы тесто не пузырилось. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 200 ° С духовке около 15 мин. Повторите все также со вторым коржом. Третий круг теста перед выпечкой разрежьте на 12 треугольных кусков (как разрезают круглый торт) и легко растащите кусочки друг от друга, чтобы они не слиплись при выпечке. Выпекать 12-15 мин. Готовые коржи полностью охладите.
3. Вымойте ежевику, дайте полностью стечь воде. Отложите в сторону 100 г самых красивых ягод для украшения торта. Остальные ягоды размять вилкой. Шоколад разломить на мелкие кусочки и растопите на водяной бане, после чего дайте ему остыть.
4. Сливки взбейте с 50 г сахарной пудры и стабилизатором для крема. Крем должен уверенно держатся на приподнятых венчиках миксера. Взбитые сливки разделить на две части. В одну часть крема добавить размятую ежевику, а во вторую часть крема ввести кокосовый шоколад.
5. Нижний корж из слоёного теста установить на широком плоском блюде и переложить ежевичным кремом. Сверху на ежевичный крем установить второй корж из слоёного теста, который необходимо переложить кокосовым кремом. Третий заключительный слой из 12 треугольных кусочков слоёного теста установить по кругу слегка под наклоном, вставляя каждый ломтик в кокосовый крем. В середину торта горкой выложить ежевику и всё припудрить оставшейся сахарной пудрой.