Салат с кальмарами отличается необычайным вкусом и легкостью

О кальмарах можно смело шутить, что они «ни рыба ни мясо». При этом кальмары просто созданы для салатов! Именно поэтому мы неустанно ищем новые и ещё более удачные рецепты салатов с кальмарами.

Сегодня мы с удовольствием представляем необычайно вкусный португальский вариант приготовления салата. Морепродукты в португальской кухне — это как рис в китайской. Местные жители прибрежных районов Португалии чаще всего готовят морепродукты на мангале, поэтому, если есть возможность, используйте эту технологию для кальмаров.

Ингредиенты

2 желтых перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 г отварных и готовых к употреблению кальмаров
6 столовых ложек оливкового масла
Соль, перец
200 мл сухого белого вина
80 г черных оливок без косточек
Листья петрушки
3 столовые ложки лимонного сока

Приготовление

1. Отваренные готовые кальмары нарежьте тонкими кольцами. Вымойте перцы, разрежьте пополам, удалите семена и все белые перегородки. Подготовленные перцы нарежьте маленькими кусочками. Очистите лук и чеснок, и мелко нарежьте.
2. Нагрейте в сковороде 3 столовые ложки масла в, добавьте нарезанный перец и жарьте при постоянном помешивании в течение 5 минут. Удалите из сковороды перец и отложите в сторону. В сковороду положите чеснок, лук и кольца кальмара, приправьте солью и перцем, залейте вином и пусть всё тушится на медленном огне 2-4 минуты.
3. Оливки без костей нарезать колечками. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Смешайте в салатнице оливки с жареным перцем, петрушкой и кольцами кальмаров с луком и чесноком, приправьте всё по вкусу и солью и перцем.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!