Вишнёвый торт из слоев орехового безе, бисквита и сливочного крема.

Очень красивый швейцарский торт, названный в честь столицы кантона Цуг. Цуг знаменит своими цветущими вишнёвыми садами, может именно поэтому торт называют вишнёвым. Цугскому торту часто придумывают разнообразные названия, потому что его оригинальное наименование до сих пор никем не запатентовано. В 2015 году Цугскому вишнёвому торту исполнилось 100 лет! Своё триумфальное шествие десерт начал с 1923 года, когда получил свою первую золотую медаль. Торт и сегодня является одним из самых популярных десертов Швейцарии.

Ингредиенты

Для бисквита:
5 куриных яиц
150 г сахара
1 щепотка соли
1 чайная ложка лимонной цедры
80 г сливочного масла
70 г пшеничной муки
70 г картофельного крахмала
½ чайной ложки порошка для выпечки
Для орехового безе:
3 яичных белка
80 г сахара
60 г молотого миндаля смешанного с фундуком
1 чайная ложка муки
Для крема:
250 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка свекольного сока или конфитюр из чёрной смородины
4 столовые ложки кирша
Для сиропа:
50 г сахара
125 мл кирша
Для украшения:
50 г жареных миндальных хлопьев
Сахарная пудра

Приготовление

1. Для приготовления бисквита необходимо белки отделить от желтков. Белки смешать с 50 г сахара и взбить до жестких упругих пиков. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром до получения белой и пушистой массы, добавить соль, лимонную цедру. Растопить масло. Взбитые яичные белки смешать с желтковой массой и добавить Просеянную муку смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Муку постепенно ввести в яичную массу и все тщательно перемешать, в конце ввести растопленное масло. Дно разъёмной формы для выпечки (24 см в диаметре) выстелить бумагой для выпечки. Влейте в форму тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов С около 45-50 минут. Готовый бисквит охладить в форме около 10 минут, затем удалите корж из формы и вместе с бумагой полностью охладить на решётке. Снять бумагу и продолжить приготовление торта.
2. Для приготовления орехового безе необходимо белки взбить с сахаром до жёстких пиков. Молотый миндаль и фундук смешать с мукой. Взбитые белки смешать с ореховой частью теста. На двух листах пергаментной бумаги нарисовать круги 24 см в диаметре. Безе делится на две равные части и выкладывается на подготовленную бумагу, равномерно заполняя нарисованные круги. Выпекается безе при температуре 120-150°C около 30 минут. С готового безе снять бумагу.
3. Для приготовления крема масло необходимо взбить с сахарной пудрой, свекольным соком или конфитюр из чёрной смородины и киршем. Для приготовления сиропа 125 мл воды довести до кипения, добавить сахар и варить на медленном огне пока сироп загустеет. Сироп смешать с киршем и дать ему остыть, а затем пропитать ним бисквит.
4. Корж безе смазать 1/3 крема, сверху положить пропитанный бисквит и смазать кремом, снова положить корж орехового безе и смазать тонким слоем крема, также смазать кремом бока торта. Верх и бока торта посыпать жареными орехами и сахарной пудрой. Длинным ножом на поверхности торта сделать ромбовидные узоры. Торт на 2-3 часа поставить в прохладное место.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!