4 салаты с непревзойденным вкусом и без майонеза.

Нужно готовить салаты и все овощно-фруктовые блюда из сезонных ингредиентов. 

Созревая в свой природный сезон, овощи и фрукты содержат максимальное количество полезных веществ, а, значит, и пользы от них больше. Вкус их ярче. Кроме того, в свой сезон овощи и фрукты становятся дешевле, чем в зимний период. Это означает, что можно вдоволь насладиться этими продуктами, запасаясь витаминами. Салаты – это прекрасная возможность пополнить запас энергии, насытиться, получить удовольствие от сочного вкуса и необходимые витамины .

Картофельно-ореховый салат

Ингредиенты: 500 г картофеля, полпучка редиски, 5-7 ядер, грецких орехов, 4 ст. л. нерафинированного растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 2-3 пера зеленого лука, по 1 ч. л. горчицы и меда, соль, черный молотый перец.

Приготовление: картофель очистить и отварить. Горячим нарезать на кружочки и залить маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы и меда и оставить на час. Лук измельчить, редиску нарезать кружочками. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить все ингредиенты с картофелем, перемешать и подавать.

Салат “Огурчик”

Ингредиенты: 500 г огурцов, 200 мл сметаны, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, пучок зеленого лука, 5-7 веточек укропа, сок 1 небольшого лимона, соль, черный молотый перец.

Приготовление: огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посыпать щепоткой соли. Пока огурцы будут солиться, мелко нарубить лук и укроп, смешать с остальным ингредиентами, заправить полученным соусом огурцы и подавать – в качестве салата к рыбе или мясу либо на кусочке хлеба как бутерброд.

Салат “Микс”

Ингредиенты: 2 свежих огурца, 5-7 редисок, 5 небольших помидоров, листья салата, пучок петрушки и 5-6 перьев зеленого лука, 4 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона и 1 зубчик чеснока.

Приготовление: нарезать кубиками свежие огурцы и редиску, помидоры режем на несколько частей. Листья салата, пучок петрушки и зеленый лук измельчаем с помощью ножа. Теперь приступаем к заправке: добавляем к оливкового масла сок половины лимона и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем полученный соус и заправляем им овощи. Мягкий пикантный вкус и небольшая калорийность весеннего салата порадуют даже тех, кто без устали следит за фигурой.

Салат оливково-весенний

Ингредиенты: 100-150 г брынзы или феты, 2 огурца, горсть любых салатных листьев, 1 маленькая банка зеленых оливок, 1 лимон, по 2-3 веточки базилика и пера зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец.

Приготовление: Салат крупно нарезать. Сыр и огурцы порезать кубиками. Зелень мелко нарубить. С оливок слить жидкость. Лимон ошпарить и разделить на 2 части. Одну нарезать мелкими кусочками, из второй выдавить сок. Зелень нарубить. Тщательно перемешать лимонный сок, растительное масло и черный перец. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!