Нежный кролик под сметанно-чесночным соусом

Основные блюда из крольчатины, являются одними из самых торжественных, вкусных и нежных. Если вы хотите подчеркнуть значимость события — тушите кролика! Кролика можно готовить в белом и красном вине, в травах и овощах, с маслинами, чесноком и специями. Но самый вкусный это кролик в сметанном соусе. К нему можно добавлять: лимонный сок, вино, горчицу, зелень черемши, зелёный лук.

Помимо вкусовых качеств, мясо кролика обладает несравнимыми диетическими качествами. Низкокалорийное и маложирное мясо рекомендовано для детского питания и людям с проблемами пищеварения.

Этот соус можно использовать и для других блюд, например, для блюд из котлетной массы, для запекания рыбы и овощей.

Ингредиенты

1 кролик (примерно 1,3-1,5 кг)
2 луковцы
125 мл белого вина
400 мл мясного бульона
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
2-3 зубчика чеснока
300 мл сметаны
1 столовая ложка лимонного сока
Зелень для украшения по вкусу

Приготовление

1. Вымытую и просушенную бумажными полотенцами тушку кролика, следует очистить от сухожилий и плёнок, затем нарезать кролика кусочками.
2. Белое вино и бульон доведите до кипения и положите в него кусочки кролика. Оставьте рюмочку бульона для соуса. Добавьте нарезанный лодочками лук, приправьте солью и перцем. Сотейник накройте крышкой и тушите около 1 часа, до тех пор, пока мясо не станет мягким. Снимите с огня и держите сотейник в тепле.
3. Для приготовления соуса: доведите оставшийся бульон до кипения. Пшеничную муку спассеруйте со сливочным маслом, разведите сметаной, приправьте солью и перцем, добавьте немного бульона и проварите при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. Готовый соус процедите, и полейте ним кролика.
4. Очистите чеснок и мелко его порубите. Чеснок можно сразу смешать с соусом, а можно посыпать готовое блюдо. Нарежьте вымытую и просушенную зелень, нарежьте и украсьте нею блюдо. Перед подачей блюдо взбрызнуть лимонным соком.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!